Непоколебимый Симеоне

24 Декабрь 2013

Испанский чемпионат принято называть турниром двух команд. Однако на протяжении последних двух лет Диего Симеоне делает все, чтобы развенчать этот стереотип. И, надо признать, он с этим отлично справляется.

Все помнят унизительное поражения «Атлетико» от  «Альбасете» в 2011 году.  И 23 декабря 2011 года главным тренером «матрасников» был назначен аргентинец Диего Симеоне. В бытность игроком Симеоне дважды выступал за «кольчонерос», сначала с  1994 по 1997, а затем с 2003 по 2005 годы.  И это решение руководства «Атлетико» оказалось очень дальновидным. Не имея особого тренерского опыта Симеоне за каких-то два года превратил «Атлетико» в один из сильнейших клубов Европы. Мало кто ожидал, что неопытный Симеоне сумеет так безропотно гнуть свою линию. В его руках «Атлетико» совершенно преобразился.

 Атлетико играет в агрессивный атакующий футбол.  В среднем за игру процент владения мячом у команды Симеоне равен 47. Это чуть меньше, чем у Барселоны (65%).  При этом команде отлично удается игра на контратаках. Подопечные Симеоне превосходно выходят из обороны, вовсю используя короткие и длинные пасы. Коке, Вилья, Диего Коста прогрессируют от матча к матчу. В защите превосходно действует связка Годин- Миранда, а на последнем рубеже очень надежен Тибо Куртуа. Всего 11 пропущенных мячей – лучший показатель на данный момент.  И это при том, что команду покинул Радамель Фалькао.  Но на клуб это подействовала даже лучшим образом. «Атлетико» стал играть еще сильнее.  И игра эта осмысленная, яркая, быстрая.

Используйте профессиональное наполнение шкафа купе, обращайтесь к проверенным специалистам.

При Симеоне «Атлетико» провел 114 игр,  из них – 76 побед, 21 ничья и 17 поражений.  За это время было забито 218 мячей и пропущено 84.  Кубок Лиги Европы-2012,  Суперкубок Европы- 2012,  Кубок Испании-2013 – это список уже имеющихся достижений Симеоне и компании. Аргентинский наставник сейчас выглядит как оплот мощи и непоколебимости, такой же характер приняла и игра «кольчонерос».

´


Последние статьи

Нет Комментариев