Необычный рекорд болельщиков

23 Май 2011

В самом центре Лондона болельщики установили новый рекорд, имеющий прямое отношение к футболу. На этой неделе в городе проводится Фестиваль чемпионов.

Необычная репетиция перед финалом Лиги чемпионов УЕФА прошла сегодня в лондонском Гайд-парке, где в течение одного часа болельщики подняли в воздух Кубок европейских чемпионов рекордные 417 раз.

Толпы поклонников, посетившие Фестиваль чемпионов, выстроились в очередь, чтобы прикоснуться к заветному трофею. Последней за час, отведенный на установление рекорда, это сделала Патрисия Мартин Санчес. Каких-то мгновений для этого не хватило ее спутнику Джейми Гуэду Сиду. «Довольно смешно, если учесть, что именно я все утро уговаривал ее придти сюда», — отметил болельщик «Барселоны».

Первым к кубку прикоснулся Стюарт Маккензи, специально спланировавший под это время свой ланч. «Здорово вот так пойти по стопам множества знаменитых футболистов, — заявил счастливчик. — Не каждый день тебе выпадает подобная возможность».

Много радости торжественная церемония принесла школьникам из французского муниципалитета Ла-Гаренн-Коломб, хотя, чтобы поднять 73,5-сантиметровый кубок весом 8,5 килограммов, детям потребовалось более одной пары рук. «Мы собрались перекусить в парке, когда увидели какое-то оживление, — пояснила учительница Летисия Дюпон. — Все выразили желание принять участие в мероприятии. Уверена, о нем останутся яркие воспоминания».

Предыдущий рекорд, а именно 250 подходов, был повторен по прошествии всего 36 минут. К этому времени желающие оставить свой отпечаток на легендарном трофее скопились в длинную очередь, но каждый, несомненно, остался рад выпавшему на его долю счастью.

Категория:



новости по теме


Нет Комментариев