Неймар и другие принадлежности

26 Январь 2014

История с трансфером Неймара уже с самого начала обещала много нехорошего и запутанного. Так оно и вышло. А ведь времени прошло только полгода, но головы уже полетели.

Конечно, понятна новая концепция ФИФА, одним из пунктов которой является борьба с засильем миллионов в футболе. Но бороться с этим нужно организовано, обстоятельно, а не кидаться на отдельно взятые элементы. Можно сказать, что «Барселоне» не повезло, и выбор пал на нее. Неужели в ФИФА думают, что все остальные трансферы происходят чисто и гладко? Да ничего подобного. Просто вся чернуха не выносится наверх, она проходит своим чередом, там, где ей полагается. В трансфере Неймара просто было задействовано слишком много элементов, поэтому за него и зацепились. Было по чему бить.  Но в любом случае отставка Роселя – это поспешное решение.

Президент «Барселоны» не должен был поступать таким образом. Ведь разбирательство на этом не закончится. А если что-то и накопают про Роселя, то ему все равно придется отвечать. Это глупый поступок с его стороны. Фактически он оставляет клуб решать проблемы самому.  А дело только начато, никаких заявлений еще не сделано. Видимо, если человек так поступает, то ему есть чего опасаться и за что переживать.  Суммы задействованы, конечно, огромные.  Тяжело вообще себе представить, какое количество денег сейчас находится в обороте в футболе. И трансферы игроков – это самое раздолье для всех закулисных дел.

Ситуация складывается таким образом, что «Барселоне» придется серьезно отчитываться. «Сантос» умывает руки в этом деле, оставляя каталонцев один на один с правосудием. И оно понятно, бразильцы лишь получили то, что им причитается. Кроме этого, там есть еще к чему прикопаться. В последнее время каталонский клуб постоянно в центре каких-то разбирательств. То история с Месси, то трансфер Неймара. Но случай с «Барселоной» — это звонок для всех остальных.  Еще несколько лет назад трудно было себе такое представить. Теперь же аппетиты выросли в разы, поэтому прикрывать все эти дела стало просто невозможно. Деньги овладели футболом. Где деньги, там обычно грязь. У грязи, как известно, нет никаких отличительных свойств.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев