Небыстрый путь

9 Июнь 2014

Зениту этим летом придется определять будущее своих игроков, которые сейчас выступают в разных клубах. Кто-то из них вернется в Петербург, кому-то необходимо будет искать новое место работы. Первым отщепенцем в этой плеяде стал Владимир Быстров.

Полузащитник Зенита, который так и не смог выйти на свой обычный уровень после возвращения из Спартака, продолжит карьеру в Краснодаре. Последним местом работы Владимира был махачкалинский Анжи, за который он выступал на правах аренды.

Быстров вернулся в Зенит в 2009 году, но это возвращение не вернуло прежние позиции игрока. В Спартак Быстров уходил совсем другим футболистом. Так получилось, что за свою карьеру у Быстрова всегда возникало недопонимание с главными тренерами команды. В первый раз это вышло с Петржелой, во второй раз не был найден общий язык со Спалетти. Быстров выразил огромное желание вернуться в родной город, тем более что строптивый чешский специалист покинул клуб, но на пути игрока встал своевольный синьор Спалетти. Быстров так и не смог убедить итальянского тренера в том, что правый фланг полузащиты в Зените принадлежит только одному человеку. Нельзя отказать Владимиру в стремлении и желании играть в свой лучший футбол. Видимо, для Спалетти этого оказалось недостаточно.

С приходом же в команду Халка для Быстрова не осталось просвета в туннеле, ведущем не то что в основной состав, но на поле в принципе. Бразилец на одном краю и португалец на другом просто железно осели в основе. Быстров еще долго терпел и только летом прошлого года решил перекочевать в Анжи. Этот переход пошел на руку 30-летнему полузащитнику, который на пару с Бухаровым, тащил махачкалинский клуб в еврокубках. Быстров освоился, стал регулярно играть и набрал неплохую форму. Все это позволило ему обратить на себя внимание других российских клубов. И теперь Быстров присоединился к любопытному «проекту» под названием Краснодар. Южане уже прочно осели в Премьер-Лиге и в этом году провели свой лучший сезон. Команда Олега Кононова смогла занять пятое место, что гарантирует участие в Лиге Европы в следующей осенью. Быстров в этой кампании пригодится как нельзя лучше.

Конечно, прискорбно покидать клуб, за который ты отыграл 197 матчей, забил 25 мячей, стал двукратным чемпионом России, а в итоге оказался просто не нужен. Надо понимать, что в Зените сейчас другие реалии. Зенит сейчас заточен на результат, особенно в Европе. Эта идея фикс преследует питерский клуб, который тратит огромные средства лишь бы иметь возможность конкурировать с лучшими клубами Европы. В такой обстановке такие, как Быстров, оказываются лишними. Почувствовал это и сам игрок, который принял верное решение уйти туда, где может быть востребован и оценим. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев