Не изменяя себе

30 Октябрь 2014

Зенит в каждом сезоне идет по графику. В прошлом сезоне — Виктория и Тюмень. В этом — Байер и Арсенал Тула. График парадоксов у питерской команды не меняется уже последние лет пять. Время от времени сильнейший клуб России позволяет себе такое.

Второй год подряд Зенит ничего не добьется в Кубке страны. Не добьется не потому, что не может, а потому что пришло время для очередного фокуса. В этом году этим фокусом стало домашнее поражение от тульского Арсенала со счетом 2:3. Виллаш — Боаш называет это дело стыдобой и берет всю ответственность на себя. Португалец еще не знает, что для Зенит такие матчи в порядке вещей, к сожалению. Ни один из нескольких последних сезонов не обходился без подобной сенсации с участием Зенита. Правда, в этом мачте еще сложнее было поверить в такое.

Зенит играл вразвалочку, не спеша. На воротах стоял Вячеслав Малафеев, в защите вышли Смольников, Родич, Нету и Гарай. В нападении действовала знаменитая связка Аршавин-Кержаков. Халк, Файзулин, Тимощук и Витсель дополняли картину. В этот теплый питерский осенний вечер ничего не предвещало той беды, которая произошла. Тем более, что минут за 30 до конца Зенит уже вел с комфортным для себя счетом 2:0. И если первый гол можно назвать большой случайностью, то второй пропущенный гол не поддается никакому объяснению. И футболистов Зенита по-человечески жалко. Ведь их особой вины нет. Элементарный простел с фланга завершается голом в ворота Малафеева в самой концовке встречи. Именно в этом матче, именно в этой игре, именно с Зенитом. В добавленное время Малоян забивает третий гол после перехвата с фолом на Анюкове. Почему судья не свистнул фол на защитнике Зенита, не понятно. Арсенал забил всего 3 мяча за 11 туров, а тут отгрузил столько же за один матч самому Зениту. Чудеса да и только. После такого ошеломительного удара прийти в себя практически невозможно. Зенитовцы пытались и были близки к тому, чтобы сравнять счет, но в этот вечер все оказалось против лидера страны.

Выяснять причины произошедшего Боаш будет уже с завтрашнего дня, но уже сегодня стало понятно, что второй год подряд Зенит ничего не добивается в Кубке и практически застилает чемпионскую дорожку для ЦСКА. Вряд ли теперь кто-то сможет остановить армейцев, сильно мотивированных на этот трофей. Подопечные Слуцкого приложат все усилия, чтобы добиться победы в этом розыгрыше. У Зенита же остаются все те же психологические проблемы. Еще не появился в команде тренер-психиатр, который смог бы излечить команду от этой напасти. Быть самым сильным и делать подобное — это шарада не на месяц или два. Пока не поздно, команде нужно сделать правильные выводы, чтобы не потерять игровой тонус. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев