Настоящий американец

19 Октябрь 2014

Американский футбол стоит уважать хотя бы из-за того, что у них есть Лэндон Донован. Это живая легенда MLS. И тем грустнее свыкнуться с мыслью, что этот футболист решил завершить карьеру в национальной сборной.  В 32 года Донован уходит из этой части футбола, оставляя после себя яркие воспоминания и красивые моменты. В Бразилию его так и не позвали, хотя вместе с ним команда США была бы еще сильнее. Клинсманн решил иначе, и теперь уже Донован в сборной не появится точно

За последние десять лет американский футбол сделал большой скачок вперед. Это отмечают все, и это попросту видно по выступлениям национальной сборной. Донован тоже не скрывает своих эмоций по поводу этого факта, отмечая большую важность этого прорыва. MSL стала привлекательным местом для продолжения карьеры. Анри, Вилья, Бэкхем, Роббин Кин могут подолгу рассказывать, как играется в штатах.

Сложилось такое ощущение, что Донован просто начал уставать от футбола. Не раз игрок брал отпуска, чтобы освежить голову и вернуться с новыми силами. Но главной мечтой Донована было заиграть в Европе, закрепиться в Старом Свете. Судьба подарила ему несколько хороших возможносте92_don_1052266aй, но осесть в Европе и там стать своим Лэндон так и не смог. Удивительная карьера игрока в Европе и США: каждый раз после неудачи в Старом Свете Донован завоевывал трофеи в США. Так было после подписания контракта с Байеров  в 1999 году, так было после выступления за Баварию и Эвертон.  Все свои самые важные награды Донован завоевал именно в штатах. При этом игрок натаскался по арендам за свою карьеру. Он так и не смог найти своего места в Европе, где ему так хотелось оказаться. Он играл ярко, с большим желанием, но в США получалось во много раз лучше. Это отмечали все эксперты. Таким феноменом оказался Донован: вроде бы один и тот же игрок, но на разных континентах абсолютно разные выступления.

Донован — лучший бомбардир в MLS, лучший распасовщик в MLS, рекордсмен по количеству голов за сборную США. Это выдающийся футболист, которого стоит поставить в один ряд с лучшими игроками современности. В Европе с большим уважением относятся к «капитану Америка», ценят его достижения и заслуги. С уходом Донована в сборной США начнется новая эпоха. Большинство игроков национальной сборной играет именно в США, и это не удивительно. Европа пока еще не покорилась американским игрокам, но и этот рубеж не за горами. Теперь у США остается только Клинт Дэмпси, который вместе с Донованом создавал эту американскую сборную. Лэндон будет всячески поддерживать и наставлять молодых игроков, передавая им тот победный дух, которым всегда обладал. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , , ,

Последние статьи

Нет Комментариев