Наполи-Ювентус

31 Март 2014

Наполи удалось сделать то, что не удавалось ни одному другому клубу на протяжении долгого времени. В домашней игре 31 тура был повержен туринский «Ювентус».

И все бы ничего, но «Ювентус» не проигрывал 22 матча подряд, и всем уже казалось, что это будет длится вечно. И поэтому победа «Наполи» несколько встряхнула зависшую Серию А.

Бенитес смог переиграть своего оппонента. И Наполи, и Ювентус играли в оптимальных составах, не считая отсутствия Карлоса Тевеса, что, возможно, стало ключевым моментом для Юве. Однако Бенитес превзошел Конте именно тактически. Неаполитанцы ждали ошибок Юве, зная, что только так можно обыграть действующего чемпиона страны. Эти ошибки произошли. И если первый гол в исполнении Кальехона еще вызывает сомнения, то гол Мертенса был исполнен великолепно. Результат уже сделан, и Юве получил оплеуху, которая приведет команду в чувство.

После игры между двумя главными тренерами разгорелась полемика, в которой каждый отстаивал свою точку зрения.

«Мы встречались с командой, которая была построена для побед, а не для простого участия в турнирах. Разве может быть доволен ролью статиста клуб, который тратит свыше 100 миллионов евро на трансферы?Однако вопрос финансового дохода не самый главный. Можно добиться дохода и в 500 миллионов евро, но важно то, сколько ты инвестируешь в команду. «Наполи» за один год потратил больше, чем «Ювентус» за три.Мы потратили 25 миллионов евро, но покрыли расходы продажей таких игроков, как Джаккерини. Надеюсь, Бенитес прекратит этот разговор или по крайней мере проверит свои расчеты, потому что важно говорить правду, а не распространять небылицы», – сказал Конте.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев