Нападение и защита

19 Апрель 2013

Последнее десятилетие отмечено повышенным интересом к боевым искусствам. Это связано и с популяризацией Азии и ее культуры многочисленными фильмами о бойцах и ниндзя, а также модными тенденциями. Даже люди преклонного возврата все чаще обращают свой взор на Восток. Ведь в единоборствах важно не только выучить и отработать боевые приемы, но и постичь глубокий сакральный смысл выбранного стиля.

Секции и спортивные школы сейчас доступны практически каждому. Вы найдете около десятка и в своем городе. В России достаточно распространена практика, отдавать на подобные занятия детей.

Перед тем, как получить первый урок от мастера, озаботьтесь своей экипировкой. Правильно подобранные товары для единоборств не только позволят вам соответствовать определенному стилю боевого искусства, но и минимизируют возможные травмы. Одежда должна подходить вам по размеру, быть удобной, прочной и не сковывать движения.

В современных спортивных (специализированных) магазинах вы сможете приобрести практически все необходимое для уроков с мастером или же отдельные вещи для самостоятельных занятий. Что включают в себя товары для единоборств:

  • боксерские капы (односторонние и двусторонние);
  • эластичные бинты;
  • разнообразные шлемы;
  • специализированная одежда: кимоно, майки, трусы, пояса, хакаму;
  • тренировочные и боксерские перчатки;
  • шингарты и различные защитные накладки;
  • макивары;
  • ракетки для тхэквондо;
  • танто, боккен, дзё и вакизаши;
  • напольные и подвесные груши;
  • ряд дополнительных аксессуаров (мешки для хранения инвентаря, скакалки и др.).

Перед совершением покупок лучше всего проконсультироваться у своего преподавателя. Взрослому человеку, при условии активного использования, хватает экипировки (если она хорошего качества) на 3-4 года. Ребенок же продолжает расти, замена формы потребуется чаще.

Уделим особое внимание карате. Этот вид единоборства появился в Японии в 1929 году и, благодаря художественным произведениям и зарубежным фильмам, сегодня является весьма востребованным. Все мы видели как люди, не обладающие внешностью супергероя, с криками ломали ряды досок и даже кирпичи.

Инвентарь для карате представлен следующими товарами:

  1. Кимоно или «каратэги». Куртки белого или черного цвета с длинными рукавами, брюки средней длины. Кимоно для контактного карате имеет более короткие рукава (три четверти).
  2. Кваликационные пояса. Не раз в кино нам приходилось слышать фразу: «у меня черный пояс по карате». Пояс – знак отличия и показатель мастерства.
  3. Ударные подушки. Используются для отработки приема (силы, скорости, точности), при этом ваш партнер не получит повреждений.
  4. Защитное снаряжение. Щитки и протекторы уберегут от травм важных органов и отдельных частей тела.
  5. Тонфа – традиционное парное оружие, сходна по строению с современной полицейской дубинкой.
  6. Специализированная обувь с защищенным носком и не скользкой подошвой.
  7. Нашивки с эмблемами различных стилей и направлений (Shotokan, ITF, GTF, Ashihara, Kyokushinkai и др.).
Категория: Информация

Нет Комментариев