Нападающий и подающий надежды

26 Август 2013

Уж сколько было сказано об этой теме, говорено – переговорено, но проблема остается на плаву. В российском футболе уже на протяжении долгого времени нет «своих» высококлассных форвардов. И чем дальше – тем острее встает вопрос.


И эта наболевшая проблема находит продолжение в сборной России, где делать результат просто некому, потому как на передней линии нет достойных исполнителей. Из игроков Премьер-лиги можно выделить несколько футболистов, который претендуют называться «голеадорами». Это Кержаков, Павлюченко, Дзюба, Смолов, Кокорин. И даже эти пять фамилии, казалось бы, должны придавать уверенность, символизировать атаку, но на самом деле выходит совсем иначе.

Кержаков уже год как выпал вообще из футбола. Прежнего Александра увидеть вряд ли удастся. И продолжающиеся вызовы Кержакова в сборную страну – больше напоминает последние потуги, чем реально осознанный выбор. Мало того что Александр не забивает, его просто нет как футболиста. Одни движения без мяча, только прессинг, никаких особых технических действий: ни прежних ударов, ни обводок, ни привычных отрываний. Кержаков «погиб» психологически. И теперь отсиживается на скамейке запасных. Павлюченко – это панибрат Кержакова. Некогда грозный «Пав» теперь стал просто одним из в списке 25 игроков состава. Павлюченко уже и в сборную не вызывается, а пытается вернуть прежние кондиции в «Локомотиве». Но только возводит напраслину.

Услуга муж на час в Санкт-Петербурге по низки ценам.

 

Далее следует троица молодых и амбициозных форвардов – Дзюба, Смолов и Кокорин. Смолов появился в сборной относительно недавно. И если голов все еще нет, то желание и стремление отчетливо видны. Правда, тут палка о двух концах. Федор может пойти по стопам Кержакова и Павлюченко, если не начнет забивать. А забивать нужно много и часто. Это в принципе то, что и только и нужно сборной. В «Динамо» вернулся Александр Кокорин, это один из самых техничных и быстрых футболистов страны. Федор и Александр могут составить хороший тандем, это будет возможно только после того, как Александр наберет прежнюю форму. Кокорин очень много пропустил, погнался за рублем и фактически остался без футбола. Талант у парня огромен, но народ требует голов. В его случае только голы. И наконец, Артем Дзюба, форвард с особым стилем и техникой. Дзюба только-только получил вызов в сборную, благодаря тому, что вырвался в лидеры по забитым мячам в чемпионате. На его счету 7 мячей, учитывая, что в среднем лучшим «напом» страны становится забивающий 12-14 мячей. В прошлом году им был Вандерсон из «Краснодара». И опять же по Дзюбе вопрос в забитых мячах. Надо забивать и забивать, как можно больше.

 

И все же из всех названных выше пяти футболистов только к Кокорину можно применить что-то близкое по смыслу со словом «классный». Александр изящно управляется с мячом, обладает отличной техникой, он очень быстр. И все же применительно к форвардам все решают забитые мячи. Пока не будет этой голевой феерии, которая уже давно норма в европейских чемпионатах ( в среднем за сезоне забивается по 25 мячей), не будет никакого результата и на внешней арене. При таком наборе классных полузащитников, у страны просто нет нападающих. Есть только на бумаге, но каждый раз мы видим одолевающую нас голевую засуху. Забитые мячи – просто манна небесная. Такую ситуацию нужно в корне менять.


Последние статьи

Нет Комментариев