Найти себя

20 Сентябрь 2014

Сборная Бразилии  всегда будет оставаться на особом месте в мировом футболе. С этой командой постоянно ассоциируются блеск, красота, эйфория. Этот бразильский дух не выбить ни за что. Последняя неудача на домашнем Чемпионате мира больно ударила по всей нации, но только самим бразильцам под силу вернуть утраченное величие. И для восстановительного процесса был призван Дунга, который уже работал с командой с 2006 по 2010 годы. Уже после оглашения состава на предстоящее турне стало понятно, что в очередной раз сборная меняется.

Дунга — уважаемый в Бразилии человек. У него была насыщенная футбольная карьера: он успел поиграть в Бразилии, Германии, Италии и даже Японии. Дунга играл на позиции опорного полузащитника и с лучшей стороны зарекомендовал себя. Бразильцы тепло относятся к Дунге как к футболисту и тренеру. Надо понимать, что в Бразилии не привыкли к неудачам и ошибкам, поэтому, соглашаясь на такой ответственный пост, нужно быть готовым к большому давлению. За первый этап своего тренерской работы Дунга сумел выиграть Кубок Америки в 2007 году и Кубок Конфедераций в 2009 году. Однако на чемпионате мира в 2010 году бразильцы не смогли простить поражение в 1/4 от Голландии. Дунга отошел от дел, чтобы, как оказалось, вернуться четыре года спустя.

images (1)

В конце октября сборная Бразилии будет участвовать в турне, в рамках которого встретится с Аргентиной и Японией. И на днях главный тренер сборной объявил список футболистов, на которых рассчитывает на это время. В Бразилии оглашение состава сборной всегда становится новостью номер один для всей страны. И в этот раз после объявления фамилий в стране началось активно обсуждение. Как и ожидалось, не обошлось без больших изменений.

загруженное

На вратарскую позицию были вызваны Джефферсон («Ботафого») и  Кабрал («Наполи»). Здесь никаких неожиданностей не случилось. В оборонительную линию Дунга вызвал следующих футболистов: Давид Луиз («ПСЖ»), Маркиньос («ПСЖ»), Жиль («Коринтианс»), Миранда («Атлетико»), Додо («Интер»), Филипе Луис («Челси»), Марио Фернандес (ЦСКА), Данило («Порту»). На этой позиции есть несколько изменений. Впервые получил вызов правый защитник ЦСКА Марио Фернандес. Марио за последнее время сильно поднял свой игровой уровень, что не могло не обратить на себя внимание. Для 24-летнего игрока это знаковое событие. Еще один молодой защитник Додо, которого Рома летом продала Интеру, будет пробовать свои силы на уровне сборной. Это молодой и перспективный левый защитник был вызван для задела на будущее. В полузащите: Луис Густаво («Вольфсбург»), Элиаc («Коринтианс»), Фернандиньо («Манчестер Сити»), Рамирес («Челси»), Виллиан («Челси»), Эвертон Рибейро («Крузейро»), Оскар («Челси»), Коутиньо («Ливерпуль»).  В средней линии неожиданностей не случилось. Халка не был вызван из-за недопонимания между Дунгой и медицинским штабом Зенита. Ожидалось, что игрок восстановится только к октябрю, поэтому Дунга не внес его в заявку. Атакующая линия: Гуларт («Крузейро»), Робиньо («Сантос»), Неймар («Барселона»), Диего Тарделли («Атлетико Минейро»). Дунга полностью обновил переднюю линию, убрав Жо и Фреда. Возвращение Робиньо было встречено на ура.

От Бразилии всегда ждут максимальных результатов. Понимают это и сами игроки, которые теперь хотят реабилитироваться перед своими болельщиками.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев