Надежды английской футбола

18 Июль 2013

Пять молодых дебютов Английской Премьер-Лиги сезона 2012/13.

Ник Пауэлл, «Манчестер Юнайтед», 19 лет. Центральный полузащитник «красных дьяволов» попал в обойму самой титулованной команды Англии из скромного «Кру Александра». Сэру Алексу Пауэлл приглянулся пластичностью и непредсказуемостью. Уроженцу 70-тысячного городка Кру удалось отличиться в первом же матче за «Юнайтед» – от хлесткого удара вундеркинда пострадал «Уиган». Символично,что в той игре Пауэлл вышел на замену вместо ветерана Райана Гиггза.

Карим Рекик, «Манчестер Сити», 18 лет. По окончании сезона 2011/12 «горожане» вернули голландца из портсмутской аренды. Дебют Карима за «маникуанцев» состоялся 22 декабря в восемнадцатом туре против «Рединга». Бравый защитник Рекик оказался на поле с первых минут и поучаствовал в «сухом» для «Сити» поединке, завершившемся 1:0.

Натан Аке, «Челси», 18 лет. «Да это же Руд Гуллит в молодости» – скажет болельщик, впервые увидевший голландского защитника «аристократов». Действительно, патлатый, тинейджер смахивает на одного из самых знаменитых нидерландских игроков. 26 декабря 2012 года семнадцатилетний Натан косвенно поучаствовал в виктории над «Норвичем», заменив испанца Хуана Мату.

Том Кэролл, «Тоттенхэм», 20 лет. С приходом молодого наставника Андре Виллаша – Боаша воспитанник «Уотфорда» подобрался к основному составу. Дебют честолюбивого юниора пришелся на поражение от «Уигана»: 3 ноября 2012 года Том вышел на замену на 79 минуте, но не смог помочь «шпорам» уйти от фиаско.

Серж Гнабри, «Арсенал», 17 лет. К началу февраля 2013-го хавбек сыграл за «пушкарей» целых 97 минут. Серж – рекордсмен среди юниоров «канониров». Он занимает второе место в списке самых молодых футболистов, сыгравших за лондонцев в АПЛ. На момент встречи с «Норвичем» Гнабри было 17 лет и 98 дней. Первый в почетном рейтинге – Джек Уилшир, дебютировавший в возрасте 16 лет и 256 дней.

Недорогое продвижение сайтов в Санкт-Петербурге.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев