Национальные разборки

11 Сентябрь 2014

Первые отборочные матчи к чемпионату Европы в 2016 году сыграны. По их результатам уже можно сделать небольшие промежуточные выводы и отчасти разобраться в каждой сборной. Конечно, больше всего интересны традиционные фавориты таких соревнований; здесь не обошлось без сюрпризов.

Евро во Франции обещает быть красочным и запоминающимся. Одно только слово Франция несет в себе какую-то изящность, легкость, грациозность. Платини сумеет создать нужную атмосферу на полях родной для него страны. Пока же европейские сборные борются за право попадания на этот турнир, который пройдет летом 2016 года.

Испания. Испанской сборной после товарищеской игры с Италией предстоял матч со сборной Македонии. Эта балканская страна каждый раз участвует во всех отборочных циклах и каждый раз с одинаковым успехом. Шансов на попадание на Евро или чемпионат мира у македонцев практически нет. Однако в каждом матче македонские футболисты дают бой своему сопернику. Вдохновляет их на это бессменный капитан Горан Пандев. И в этом матче, несмотря на поражение 1:5, македонцы сумели навязать борьбу и даже распечатать ворота Касильяса. Для команды дель Боске этот матч стал своего рода обкаткой состава, и главный тренер Фурии Рохи может быть доволен. 1309663-28186399-1600-900Испанцы победили на классе. Сейчас для испанцев важна каждая победа. Команда психологически расшатана, поэтому только через победы должна приходить в чувство.

Чехия — Голландия. Подопечные Хиддинка умудрились проиграть выездную игру сборной Чехии. После этого поражения главный тренер оранжевых и вся сборная вместе с ним получили такой шквал критики, что все доблести на ЧМ были разом забыты. Оправданий Гус Хиддинк искать не стал и решительно принял всю критику. Росицки и Ко поставили на место голландскую машину, сделав тем самым хорошую заявку на в1404879231_1404873665_8cd0ecef_1ыход.

Португалия — Албания. Самый неожиданный исход был зафиксирован в Лиссабоне. Местные любимчики умудрились проиграть коллективу, который возглавляет итальянский наставник Джанни де Бьязи. В очередной раз португальцы расписались в своей беспомощности на национальном уровне. Индивидуально каждый игрок этой команды способен на многое, но как одно целое Португалия не существует. Эта тенденция продолжается. В этом Португалия сродни Англии, у которой тоже много дарований, но сборной как таковой нет.

Германия — Шотландия. Сборная Германия сумела-таки одержать победу в матче с шотландцами, но футбол в исполнении немцев вызывает тревогу. Первый такой звонок прозвучал в недавней товарищеской игре с Аргентиной. Тогда Германия позволила себе проигрывать 0-4, после чего сократила счет до 2-4, но в итоге уступила. После ЧМ ведущие сборные несколько изменили себе, и теперь в каждом матче может случиться все что угодно.

Уровень команд выравнивается, что делает игры более зрелищными и непредсказуемыми. На сцену выходят другие игроки, которые готовы претендовать на ведущие роли в европейском футболе.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев