На пути в Бразилию

8 Декабрь 2013

В  пятницу 6 декабря 2013 года состоялась жеребьевка группового этапа ЧМ-2014 в Бразилии. И традиционно ее результаты вызвали немало споров, размышлений и догадок.

Место проведения столь знаменательного события был выбран гостиничный комплекс  Коста-Да-Суипе.  Жеребьевке предшествовали массовые акции протеста по все стране. Хотя организаторы и пытаются скрывать подобные факты, но в Бразилии очень многие выступают против проведения  турнира в стране. В связи с этим были вызваны дополнительные силы правопорядка, которые обеспечивали охрану.  В торжественном зале собралось около полутора тысяч гостей и двух тысячей журналистов из разных стран.

Итоги жеребьевки оказались очень интересными.

Группа  А:  Бразилия, Хорватия, Мексика Камерун.

Группа B: Испания, Голландия, Чили, Австралия.

Группа  С: Колумбия, Греция, Кот-д’Ивуар, Япония.

Группа D: Уругвай, Коста-Рика, Англия, Италия.

Группа E: Швейцария, Эквадор, Франция, Гондурас.

Группа F: Аргентина, Босния и Герцеговина, Иран, Нигерия.

Группа G: Германия, Португалия, Гана, США.

Группа H: Бельгия, Алжир, Россия, Корея.

В каждой группе нас ждут увлекательные встречи. Это чемпионат мира, здесь каждая команда сильна по-своему. Группы распределились более или менее одинаково. Нельзя утверждать, что не повезло португальцам или голландцам, а подфартило, например, французам или россиянам. Нет, все мы знаем, как попадает на такие турниры в последнее время Франция и как она там выступает. Россия попала в «неожиданную» группу, где фавориты, естественно, бельгийцы, а две других сборных могут преподнести сюрпризы. Бразильцев ждет проверка на прочность, потому как все три других команды сильны и амбициозны. Подопечным Сколари придется непросто против традиционных участников мирового мундиаля.  В группе D нас ждет великолепное зрелище, которое устроят англичане и итальянцы. И, конечно, особый интерес вызовет игра Испании и Голландии. Голландцы были так близки к победе в прошлом финале. Теперь они получили шанс поквитаться за то обидное поражение. Испанцы же  сейчас находятся в своей привычной форме, что делает их по-прежнему фаворитами.

Фабио Капелло так отреагировал на итоги жеребьевки: «Результаты жеребьевки считаю нормальными. Мы получили интересных соперников. В их числе Корея, которую хорошо знаем, так как недавно проводили с ней товарищеский матч. Бельгия, на мой взгляд, является на данный момент одной из лучших сборных Европы. Команда Алжира наименее известна, однако и с ней нам предстоит проверить себя». Остается верить, что итальянец сможет мотивировать своих подопечных, что не повторились провалы прошлых выступление, от которых все уже устали. Болельщики ждут успеха, и этот Чемпионат мира – последняя такая возможность перед большой перестройкой в сборной.

 


Последние статьи

Нет Комментариев