На пути исправления

27 Сентябрь 2014

Кажется, после перехода в московское Динамо Алексей Ионово окончательно отказался от прежних вредных привычек и превратился в настоящего работягу. Тренерский штаб отвечает игроку взаимностью, регулярно выпуская футболиста в стартовом составе. На сегодняшний день Ионов один из лучших игроков московского клуба.

Надолго задержаться в Петербурге и при этом еще суметь заиграть в главной команде, крайне сложно. Многие талантливые футболисты испытали это на собственной шкуре. Аналогов петербургской мясорубке в российском футболе просто нет. В таких жестких рамках Северная столица живет уже давно, имея при этом лучшую футбольную школу в стране. Почти в каждом российском дивизионе без труда можно найти воспитанников петербургской школы. Ионово тоже оказался в клещах этой системы и не справился с давлением. Ионов выскочил, как черт из табакерки, из молодежки Зенита. Заскучавшие по молодой крови питерские болельщики, как обычно, махнули на все рукой. Мол, не он первый 59265_originи не он последний. Но Ионов задержался, высидел и стал появляться в играх. Благодаря своей настырности и неуступчивости Ионово выгрызал себе игровое время. Все понимали, что будет сложно и надо просто дотерпеть. Но Ионов дотерпеть не смог. Свалившиеся большие деньги и слава сделали свое дело, и Ионов быстро скатился в ту саму пропасть. Спалетти просто не мог потерпеть такого отношения к делу, и игрок дали понять, что больше не рассчитывают на него.

Аренда в Кубани и Анжи благотворно сказались на молодом игроке. Ионово поднаторел и стал исправляться. Переход в Динамо оказался как нельзя кстати. Дан Петреску обратил внимание на этого по-футбольному упрямого и одаренного игрока, взяв его на исправительные работы к себе в коллектив. Румынский специалист был знаком с этим игроком по работе в Кубани.  Игровая практика в Динамо окончательно «вылечила» Ионова, избавив его от всех пагубных привычек, которыми он обзавелся в Санкт- Петербурге. Уже в первом сезоне за московский клуб Ионов принес больше пользы, чем за всю свою карьеру до этого. Еще лучше стали позиции 25-летнего полузащитника с приходом Станислава Черчесова. Сейчас Ионов окончательно застолбил за собой место на фланге полузащиты. Алексей играет очень полезно, с большим желанием и отдачей. Эта работоспособность игрока перекрывает все его отрицательные стороны. Ионов известен своим вспыльчивым характером. Однако за последние два года игрок не был замечен ни в одном скандальном эпизоде. Остается только удивляться, как может перемена обстановка влиять на людей. Ведь еще недавно Ионова вообще списали со счетов.

Не обошла стороной такая перемена в Ионове и тренерский штаб национальной сборной. Фабио Капелло регулярно привлекает полузащитника Динамо. Другое дело, что пока у Алексея нет таких твердых позиций в сборной, как в клубе. Но возраст игрока является большим плюсом. Если Ионов продолжит в таком же духе, то в скором времени он способен закрепиться в основе сборной и вообще стать одним из лидеров обновленной команды. Единственное, что нужно улучшить Ионову, это личную статистику. За 25 игр за Динамо на его счету только 9 голов. Этот игрок способен на большее.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев