На что обратить внимание при выборе оборудования для ателье?

28 Февраль 2015

Торговое_оборудование_для_ателье

Экономический кризис уже во всю силу тревожит российских граждан. Снижение доходов заставляет нас пересматривать подход к затратам на одежду. Россияне всё чаще обращаются за помощью в ателье, поскольку импортная продукция подорожала практически в два раза и сейчас приобрести юбку, платье или брюки для многих граждан накладно.

Тем временем наши предприимчивые соотечественники в такой ситуации начинают изыскивать новые или хорошо забытые старые способы заработка. В частности, многие начинают задумываться над открытием ателье и оказанием услуг по пошиву одежды. Успех такой деятельности зависит от трёх составляющих: квалификации персонала, удобства помещения и надёжного оборудования. Давайте поговорим о последнем.

Перечень технического оснащения швейной мастерской следует составлять после того, как вы определились с тем, какие именно услуги будет предоставлять ателье клиентам. Это может быть классическое ателье или сервис по подгонке одежды. Возможно, вы намерены работать с мехами? В таком случае вам понадобится отдельный набор оснастки и, конечно же, торговое оборудование для ателье, которое поможет упростить деятельность стартапа.

Для классического ателье, которое выполняет широкий спектр работ с одеждой, список необходимого оборудования будет более ёмким, нежели для специализированных мастерских. В частности, кроме стандартных швейных машин, в него будут входить машины для создания петель различных видов. Также потребуется приобрести несколько гладильных досок. Их количество зависит от объёмов производства вашего предприятия.

Если вы определились с оснасткой, но не знаете, какую марку машин выбирать, то вам следует знать, что всех производителей условно можно разделить на три типа. В первом случае речь идёт о фирмах, которые без получения лицензии изготавливают машины, выпуская на рынок низкокачественную, но дешёвую продукцию, обладающую наименьшей надёжностью. Вторая группа компаний покупают лицензии и производят оборудование добротного уровня, предоставляя потребителю всю необходимую документацию, в том числе сертификат качества продукции. Ну а третья категория — это непосредственно те бренды, которые конструируют машины и продают лицензии. Их оборудование имеет наивысшее качество, однако цена на него, как правило, бьёт по карману начинающего стартапера.

Ну и последний момент, на который нужно обратить внимание при подготовке технической базы — это ремонт оборудования, гарантии изготовителя и доступность на рынке необходимых запасных частей. То есть перед выбором конкретной модели следует получить о ней максимум информации и только затем совершать покупку.

Категория: Информация

Нет Комментариев