Моуриньо в Челси

14 Июль 2013

Жозе Моуриньо, не добившийся в последнем сезоне никаких результатов с мадридским «Реалом»  перебрался в столицу Великобритании. С «Челси», которым он руководил с 2004 по 2007 год , он завоевал все возможные трофеи.

Тем не менее, седовласому наставнику так и не покорилась Лига Чемпионов – победу в ней вернувшийся на «Стэмфорд Бридж» специалист назвал главной целью «синих» на ближайший сезон: — В минувшем сезоне «Челси» выиграл Лигу Европы  — трофей, который я не хочу завоевывать. Я выиграл его в 2003-м с «Порту» и  на следующий год победил с португальцами в Лиге Чемпионов. Так и должно быть: сначала Лига Европы, затем – Лига Чемпионов. Хочу, чтобы «Челси» неизменно выступал именно в Лиге Чемпионов, триумфатором которого стал в 2012-м. Не должно быть ситуаций, когда клуб рискует не попасть в этот турнир.

«Особенный» заключил с лондонским клубом четырехлетний контракт, по которому он заработает примерно 40 миллионов фунтов. В мадридском «Реале» Жозу столкнулся с эгоизмом некоторых лидеров команды, поэтому в Англии Моуриньо сразу же решил обозначить требования к подопечным. – Иногда у тебя складывается коллектив, который быстро привыкает к данным требованиям, это становится доктриной  для футболистов. Но бывает, что в команде есть пара человек, которые не хотят принимать правила, и тогда возникают определенные сложности в отношениях.

Сервисный центр ГИК — компьютерная помощь в Санкт-Петербурге.

 

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев