Молодые дарования Франции

18 Июль 2013

Начинаем обзор молодых дарований из чемпионата Франции.

Марко Вератти, 20 лет. Воспитанник «Пескары» в конце сезона 2011/2012 привлек внимание скаутов «Ювентуса», «Милана» и «Наполи», но 12 миллионов евро, предложенных «ПСЖ», фактически не оставили универсальному оборонцу выбора. Марко не понаслышке знает, что такое персональная опека, вдумчиво играет на перехватах и выигрывает почти все подборы.

Лукас Моура, 20 лет. Атакующий хавбек перешел в «Пари Сен-Жермен» во время зимнего трансферного окна: шейхи не поскупились и отстегнули за двадцатилетнего плеймейкера около 40 млн. евро. Первые полгода во Франции у Лукаса заняла адаптация, но в следующем сезоне это оправдание станет бесполезным. Следовательно, Моура должен созидать, забивать и делать все, чтобы публика забыла о гигантской сумме трансфера.

Флориан Товен, 20 лет. Товен еще не успел разменять третий десяток, но умудрился сменить целых 6 клубов – от «Интера» до «Бастии». Летом ультразабивной Флориан перейдет в «Лилль», чтобы вновь вывести «догов» в Лигу Чемпионов.

Ульрих Майи, 20 лет. Кристоф Галтье постепенно подводит нападающего «Сент-Этьена» к основе. Терпеливый наставник не комментирует безголевую серию Майи, выделяя старание и неуступчивость форварда. Бойцовский характер Ульриха позволяет ему выцарапывать мяч у защитников, но после этого форвард спешит отдать передачу признанным голеадорам.

Джибрил Сидибе, 20 лет.Рослый защитник ходил в перспективных и до перехода в «Лилль», но в этом сезоне темнокожий футболист наконец-то заявил о себе во всеуслышание. Правда, Сидибе довольно часто отождествляют с грубостью – ярким примером несдержанности стал поединок «догов» с белорусским «БАТЭ». Джибрил забил гол, после чего получил две глупейшие желтые карточки.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев