Могучий МанСити

31 Январь 2014

Манчестер Сити так уверенно несется к очередному своему чемпионству, что трудно предположить, что может остановить команду Пеллегрини на пути к этой цели.

В этом сезоне команда показывает невероятную результативность в играх.  68 забитых мячей в этом сезоне о многом говорят. На данный момент мы играем в фантастический футбол, в фантастическом темпе, вот так и должно продолжаться. Да, легче отойти назад и использовать десять человек в штрафной, а потом организовать пару контратак, но это не мой стиль. И не думаю, что клуб хочет иметь подобную манеру игры», — говорит о своей команде чилиец. И это действительно так.

Горожане играют настолько мощно, что трудно этому что-то противопоставить. В гостях у Сити  еще никому не удалось выиграть в этом сезоне. Именно на домашней арене горожане особенно результативны. Главным же бомбардиром команды остается аргентинец Серхио Агуэро. Несмотря на то, что Агуэро часто из-за травм выпадает на некоторое время, после возвращения на поле он снова начинает постоянно забивать. Сейчас аргентинец идет вторым в списке бомбардиров, уступая только Суаресу, который играет все матчи и которые из кожи лезет вон.

В последних турах Сити сумел обогнать конкурентов и забраться на первое место. Но отставание от идущим вторым Челси совсем незначительное – 1 очко. И в ближайшем туре команды сойдутся лицом к лицу. Это будет во многом определяющий матч для обеих команд. Первые три команды идут довольно плотно, поэтому важно каждое очко.  В первом круге «аристократы» вырвали победу на последней минут (2:1). Сейчас подопечных Моуриньо ждет тяжелый выезд на Этихад.4

«Возможно, для тренера «Тоттенхэма» планета — это Англия. Насколько хорош «Сити»? Это будет видно в Лиге чемпионов. Посмотрим через пару месяцев.Им просто везет. На самом деле много судейских решений, влияющих на исход матчей, принимается в пользу «МанСити». Так было в матче с «Ливерпулем», если мы вспомним эпизоды с голом Стерлинга и пенальти на Суаресе, в матче с «Ньюкаслом», когда был не засчитан чистый гол. В игре с «Тоттенхэмом» были эпизоды с мячом Доусона, пенальти, удалением Роуза. Все эти моменты были в пользу «Сити». Для тех, кто неправильно меня понял скажу: это просто совпадения. Судьям свойственно ошибаться, и как правило на протяжении сезона эти ошибки равномерно распределяются между различными командами. Однако, в случае с «Манчестер Сити» все решения принимаются в их пользу», говорит о своем сопернике Моуриньо.

Насколько прав Особенный, будет видно уже 3 февраля в 24 туре английской Премьер-Лиги.

 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев