Мнение Гарри Невилла об удалении Руни и английском футболе в целом

11 Октябрь 2011


Как утверждает бывший защитник «трех львов» и теперешний автор колонки издания Daily Mail Гарри Невилл, независимо от того, что в ходе заключительного матча отборочного этапа Евро-2012 против сборной Черногории был удален нападающий Уэйн Руни, команда Англии все равно не вошла бы в число фаворитов.

До конца встречи оставалось около 15 минут, когда Руни произвел жесткий подкат, за что получил красную карточку. Более того, он может пропустить первые два матча финального турнира. И на данный момент английские СМИ переполнили статьи на тему того, что Уэйн в очередной раз подвел всю команду и никак не хочет учиться на собственных ошибках. Ведь не раз, при выезде на большой турнир команда Англии делала акцент на одного человека, отсутствие которого влияет на ход игры всей команды. Так, в 2006 и 2010 годах этим игроком был Руни. Но, как известно, поговорку о том, что от ошибок никто не застрахован, никто не отменял и все что мог сделать проштрафившийся нападающий – это извинится перед партнерами. Видимо гороскоп сулил Уэйну Руни пропустить пару матчей на ЕВРО, как когда-то это сделал Аршавин.

Но главное, что гложет Гарри Невилла – это мнения, как СМИ, так и болельщиков, что отсутствие даже одного игрока мирового класса может привести команду к провалу. Гарри заявил: «Как я понимаю, это удаление является лишь отводом глаз от более серьезных проблем сборной Англии. Команда не настолько хороша и не составляет особой угрозы для соперников по будущему Евро-2012, например, для таких клубов, как сборная Испании, Франции или Италии. Я считаю, прежде всего, стоит позаботиться о нехватке мобильности и о том, что игроки команды не способны должным образом держать мяч».

И в заключение темы про удаление Руни, стоит напомнить, что около месяца назад Гарри Невилл советовал Капелло оставить Уэйна на первые встречи группового этапа чемпионата Европы на скамье запасных, обосновав это тем, что игрок такого уровня понадобится команде свежим к плей-офф. Но, если сборная не в силах при отсутствии одного игрока выйти из группы, то этой команде совершенно нечего делать в четвертьфинале.

Категория:



новости по теме


Нет Комментариев