Мишель Платини намерен ликвидировать Лигу Европы?

18 Январь 2013

Совсем недавно, в одном из интервью, Мишель Платини озвучил неожиданную идею: для того что бы в турнирах Лиги чемпионов приняло участие как можно больше команд, необходимо отменить Лигу Европы. Мнения членов УЕФА разделились. Дискуссии по данному вопросу продолжаются, проект пока еще только в разработке и окончательный результата огласят в 2014 году.
Изменения в форматах футбольных турниров, возможно, начнут работать с 2015 года.

В результате реформ, за престижный клубный турнир будут бороться 64 команды, а не 32. В то время как эксперты считают, что нужно уменьшать число участников, тем самым увеличив конкурентность команд, да и матчи станут намного интересней.

Лигу Европы неоднократно подвергали критике, к тому же по значимости она явно уступает Лиге чемпионов, считаясь второстепенным турниром.
В финансовом плане она также не является лидером. По результатам минувшего года на Лиге чемпионов УЕФАзаработало на 1,3 млрд. долларов больше, чем на Лиге Европы. Из- за небольшого призового фонда многие клубы и не проявляют свою заинтересованность .

Также считают, что на такие изменения подвигли и заявки состоятельных клубов Европы о том, что они готовы организовать собственную футбольную лигу, если руководство УЕФА не будет расширять Лигу чемпионов.

Конечно, футбольные турниры нуждаются в реформах, но не в таких же радикальных. Будем надеяться , что в Лиге Европы проведут изменения, а не полностью ее ликвидируют.

Современная клиники «Евромедика» предлагает качественные услуги диагностики и лечения любых заболеваний. Болезни, для излечения которых требуется проведение операции, должны выполняться только профессионалами. Только самый хирург в Петербурге и надежное оборудование смогут вернуть человеку радость жизни.

Категория: Информация

Нет Комментариев