«Милан»: нежаркое лето

13 Август 2013

Когда ушли Ибрагимович и Тиаго Силва, многие решили, что «Милан» уже окончательно отказался от претензий на статус одного из гегемонов в футбольной Европе. Начало прошлого сезона только подтверждало самые пессимистические прогнозы. У Берлускони, равно как и у многих рядовых фанатов россонери, лопалось терпение. Ставка на далеко не самого звездного тренера Массимилиано Аллегри и превращение клуба для тех, кому под сорок, в более-менее молодую команду, казалось, себя не оправдывали. Но случилось то, что можно назвать почти чудом. «Милан» выкарабкался на третье место, а Аллегри удалось, осуществив всего один значительный трансфер, наладить команде неплохую игру.

В это межсезонье миланцы пока не сделали ни одного приобретения, которое претендовало бы на звание грандиозного или даже громкого. Не называть же суперпокупками Сильвестре и Поли. Хотя вероятный приход Хонды, слухи о Льяичеи слова Аллегри об ожидании усиления под конец лета вселяют оптимизм. Тем временем Массимилиано испытывает в товарищеских матчах молодежь, на которую и будет делаться ставка в новом сезоне. Кристанте, Вергара, Петанья,Кингсли Боатенг – думается, что хотя бы один из них будет активно подпускаться к стартовому составу в новом сезоне. Примеры Эль-Шаарави, Де Шильо и Ньянга демонстрируют умение и желание тренера вводить юных исполнителей в состав.

Результаты товарищеских матчей показывают, что в новом сезоне в Лиге Чемпионов россонери опять ни на что претендовать не будут: с «Челси» и «Манчестер Сити» «Милан» тягаться пока не может. Не отрицает этого и Аллегри, заявляя, что главными задачами на сезон 2013-2014 являются наигрывание молодежи и удержаниелигочемпионовского места.

Итак, все, что остается фанам миланцев, – это набраться терпения и ждать, когда молодая команда окрепнет и сможет, наконец, вернуть клубу былую славу. Ну а это лето вряд ли станет для них жарким, в плане трансферов уж точно.

Пользуйтесь доставкой цветов в Харькове, чтобы в любую минуту сделать своим близким приятное.

 

Категория: Информация

Нет Комментариев