Мгновение Саутгемптона

20 Октябрь 2014

Саутгемптон уже стал главным открытием этого футбольного сезона в Англии. Как бы не закончился этот сезон для команды Рональда Кумана, его команда уже станет одной из самых обсуждаемых тем в концовке чемпионата.

В каждом новом европейском сезоне появляется команда-выскочка, которая показывает фантастические результаты. Обычно это делают не топовые команды, которые выстреливают на ровном месте. В этом сезоне на славу постаралась Англия, где учинил настоящую революцию клуб Саутгемптон.

В этом сезоне в Англии идет противостояние голландских тренеров — Ван Гала и Кумана. Оба были приглашены недавно, и обоим нужно решать свои задачи. Мало кто ожидал, что после восьми стартовых туров МЮ окажется на шестой строчке, а Саутгемптон будет находиться в тройке. Тем не менее факт остается фактом, и сейчас вслед за Челси и Мансити идет именно клуб Кумана. Как обычно бывает в этих случаях, вся команда выглядит единым целым, слаженным механизмом, который пока не дает сбоев. Куману удалось то, что не удается его визави — сплотить все элементы состава. Несмотря на два поражения, «святые» пропустили всего пять мячей, что является лучшим 5441117933564результатом в Лиге. Кроме того, этими двумя осечками не воспользовались конкуренты, и 16 набранных очков вполне хватило, чтобы расположиться на третьей строке.

В Англии один из самых непредсказуемых сезонов, поэтому записывать Саутгемптон в счастливчики этого года раньше времени не стоит. Не стоит делать подобное и самому Куману, который не скрывает восторга от последних результатов своей команды. Во многом такая форма Саута объясняется грамотной трансферной политикой, проведенной этим летом. После ухода Лаланы, казалось, что некому будет цементировать оборону и нападение. Но в команду пришел серб Тадич, который в каждом матче выполняет роль диспетчера. Серб словно зажил новой жизнь. Вторым удачным приобретением стал Грациано Пелле, который уже стал настоящим открытием этого сезона. На пару с Тадичем эти двое футболистов создают результат для своей команды. И получается это, на удивление, легко. Таким Саутгемптон не помнит абсолютно никто. Клуб, образованный в далеком 1885 году, возможно, сейчас показывает свой лучший футбол.

Английским болельщикам, всем без исключения, приятно, что в стране появился такой коллектив. Все уже устали от постоянных разборок между Челси, МЮ и Мансити. Ливерпуль и Арсенал давно уже утратили свои лидерские позиции, поэтому для таких команд, как Саутгемптон, дорога открыта. Команде Кумана нужно не сбавлять оборотов и стараться обходиться без травм. Замахнуться на второе или первое место будет крайне сложно, но быть в четверке — это уже большое достижение. При удачном стечении обстоятельств Саут может попасть в еврокубки, что вообще станет сенсацией для всей Англии. Именно на эту высоту, как кажется, и ориентируется голландский  тренер. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев