Межсезонье 2013

25 Сентябрь 2013

Летнее трансферное окно завершено.  Самое время вспомнить о десяти лучших переходах этого межсезонья.

  1. Неймар. 21-летний южноамериканский талантище умудрился стать главным героем «уравнения с пятью неизвестными». Неймар мог остаться в бразильском «Сантосе» или перебраться в практически любой из сильнейших клубов Европы. Улыбчивый парень со стильной прической выбрал «Барселону», раскрепостился и устроил бенефис на Кубке Конфедераций.
  2. Радамель Фалькао. Колумбиец оказался прагматиком и согласился на трансфер в богатый «Монако». «Атлетико» получился гигантскую компенсацию, а нападающий будет получать во Франции полтора миллиона евро в месяц.
  3. Давид Вилья. Средствами от продажи Фалькао в «Монако» «матрасники» распорядились очень разумно, выписав из «Барсы» заскучавшего голеадора Давида Вилью. После досадной травмы, полученной на Клубном чемпионате мира, Давид тщетно пытался выйти на свой прежний уровень. Возвращать уверенность в себе обладатель узнаваемой бородки-эспаньолки будет в Мадриде, где от него ждут феерии валенсийского образца.
  4. Эдинсон Кавани. В прошлом году «ПСЖ» вырвал из магического неаполитанского трио Эсекьеля Лавесси, а в этом укрепился суперфорвардом Эдинсоном Кавани, за два года наколотившим за «партенопейцев» полсотни мячей. Бюджет «Наполи существенно раздулся, а парижане становятся одним из главных претендентов на успешное выступление в Лиге Чемпионов.
  5. Марио Гетце. Если вы хотите подобрать актуальный пример поговорки «от любви до ненависти – один шаг», лучшей кандидатуры, чем Марио Гетце, вам не сыскать. Воспитанник «Боруссии» перешел в «Баварию» за 37 миллионов евро и сразу же превратился из любимца дортмундской публики в человека, которому посвящают самые язвительные баннеры.
  6. Гонсало Игуаин. Главный транжира европейского футбола переехал из Мадрида в Неаполь, чтобы научиться относиться к голевым моментам бережнее и заменить ушедшего Кавани. Сделка устроила обе команды – «Реал» получил 37 млн. евро, а «Наполи» — человека, умудряющегося выходить на рандеву с голкипером трижды за игру. Теперь Рафа Бенитес  должен подтянуть процент реализации нападающего.
  7. Карлос Тевес. Сравнение трансферной стоимости Карлоса Тевеса и Александра Кокорина стало одним из запоминающихся поводов для иронии летом 2013-го. Так или иначе, за год до истечения контракта с «Манчестер Сити» аргентинский нападающий отбыл в Италию за 9 млн. евро.
  8. Иско. Еще в сентябре 2012 года многие аналитики вовсю прогнозировали, куда уйдет из «Малаги» ее талантливый «мотор» с коротким псевдонимом Иско. Злой гений «Зенита» не польстился на французские дары и переместился в испанскую столицу. Юного форварда тепло встретили «бланкос» — приветствовать хавбека пришли примерно восемь тысяч поклонников «Реала».
  9. Фернандиньо. «Шахтер» — настоящий эксперт в области продажи бразильских футболистов. Кошелек  «горняков» еще не опустел после трансфера Виллиана в «Анжи», а на пороге донецкого офиса появились «гонцы» из Манчестера. Качественный и недорогой ремонт ноутбуков у Парка Победы в Санкт-Петербурге. После переговоров «Сити» выплатил за Фернандиньо баснословные 40 млн. евро.
  10.  Хесус Навас. «Манчестер Сити» уже давно заглядывался на резкого вингера «Севильи», но ситуацию осложняло психическое заболевание Наваса. Хесус страдает хронической тоской по родине и не может проводить много времени вне Андалузии.
Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев