Место Конте

5 Сентябрь 2014

Итальянская сборная, наконец, обрела тренера, который должен вдохнуть новую жизнь в команду. Антонио Конте одним только своим присутствием на бровке олицетворяет

Антонио Конте — ключевая фигура в итальянском футболе на данный момент.  Этот молодой по тренерским меркам специалист заработал себе такую славу за три последних сезона в Ювентусе. Конте удалось сделать из старой синьоры такую непробиваемую машину, что интерес к итальянскому чемпионате резко пропал: Юве обыгрывал всех. Единственным уязвимым место этого специалиста оставались еврокубки. Юве никак не удавалось добиться чего-то серьезного в Лиге Чемпионов. Это вершина так и не покорилась Конте. Сейчас он играет против других европейских сборных, как бы восполняя победами со сборной те неудачи с клубом.

Итальянская федерация футбола выбрала именно того главного тренера. Кандидатура Конте является идеальной по соотношению опыт и тренерские способности. Первый же свой матч Конте выиграл, показав при этом очень качественный футбол. Первое, что сделал Конте, это выдворил из сборной Балотелли. Все было сделано четко, без лишнего шума. Никто не смел даже пикнуть по этому поводу. Так нужно было поступить уже давно. Он подтянул Дестро, Пароло, Паскуаля и Дзадзу. Последний вообще вышел с первых минут и на отличном уровне провел 70 минут матча. Вообще итальянцы смотрели интересно. Обновленный состав скуадры адзурры выглядел как одно целое. Исход встречи был решен в первые 10 минут игры, а после этого команды старались показывать качественный футбол.

Иногда так хочется собраться с друзьями и посмотреть футбольный матч в хорошем месте. Для этого можно пойти в пивной бар, где будет соответствующая обстановка и все необходимое для такой атмосферы.

У Конте имеется под руками хороший материал, чтобы сотворить по-настоящему крепкую команду. Болельщики кальчо уже давно ждут успехов от своей сборной. После 2006 года итальянцев сильно лихорадит, и им все не удается добраться до заветных трофеев ни на Евро, ни на чемпионатах мира. Философия Конте основывается на хорошем взаимопонимании с игроками. Конте сам раньше был игроком, и знает, каково быть в шкуре игрока. Эта духовная близость позволяет ему находить общий язык со всеми своими подопечными. Так было и в Ювентусе, где царила превосходная атмосфера. Конте дает дорого молодым, и у таких игроков, как Вератти, Джовинко, Раноккиа, Дармиан, Де Шильо, есть отличная возможность подняться на высокий уровень. С таким тренерским отношением игрокам комфортно выполнять свою работу. За Италией в матче с голландцами приятно было наблюдать. Матч доставил большое эстетическое удовольствие, а главное порадовал качеством игры. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев