Мексиканский бразилец

7 Сентябрь 2014

Легендарный бразильский  футболист Роналдиньо переходит в мексиканский клуб Керетаро. Этот шаг бразильца означает, что окончательно уходит от большой футбольной шумихи и хочет завершить карьеру в тихом и спокойном месте. Бросать себе новый большой вызов игрок не стал.

После ухода с европейской футбольной сцены Рони обосновался во Фламенго, а затем в Атлетико Минейро, с которым успел выиграть Кубок Либертадорес. Два года в Атлетико были просто восхитительными для бразилец, с талантом которого не сравнится ни один футболист в мире. По части работы с мячом Роналдиньо Гаушо был и остается лучшим среди своего поколения, а то и вообще в истории. Как оказалось, европейская трясина не отобрала ни толики имеющегося таланта. С приходом такого звездного игрока команда сильно преобразилась, а Рони продолжал восхищать всех своим искрометным футболом. Работа с мячом, пасы и удары — на каком-то фантастическом уровне.

Непроизвольно было видно, что в игроке еще теплится надежда надеть футболку национальной сборной. И к чемпионату мира в Бразилии игрок находился в потрясающей форме. Но между надеждами Рони и вызовом в сборную встала прогрессирующая тренерская угловатость Сколари, который решил отказаться от услуг ветерана, а понадеялся на свою прозорливость. Чем обернулась такая ставка Сколари, все хорошо помнят. Это выступление в Бразилии не забудут никогда. Сколари превратил праздник в трагедию, и одной из главных причин неудачи называют неверное определение состава. Зачем нужны были стоячие Жо и Фред, почему делалась такая слепая ставка на Неймара? Сколари обязан был вызвать и Кака, и Роналдиньо, и даже Робиньо, которые обладают большим опытом выступлений за команду и по уровню на голову превосходят всех тех, кого пригласили в состав.

Начните посещать фитнес клуб, ведь спортивный образ жизни позволяет быть здоровым, жизнерадостным и позитивным.

Возможно, это стало одной из причин такого решения Роналдиньо. Внутри себя бразилец тяжело переносил непопадание в национальную команду, но на публику выносить ничего не стал. Почему такой выбор, может ответить только сам игрок. Действительно, для всей футбольной общественности это стало большим сюрпризом. Керетаро — середняк высшего мексиканского дивизиона, который сейчас с 10-ю очками занимает 8 место в лиге MX. Таким образом, Роналдиньо хочет показать, что отходит от больших дел и не хочет привлекать к себе внимания. Скорее всего это станет последним местом карьеры игрока.  Игрок покидает родину и отправляется побыть наедине с собой, чтобы осмыслить свою футбольную жизнь. 34 года — это как раз время подвести черту под своим выступлением. Мир так не и дождался возвращения этого «технаря» из Риу-Гранди-дуСул.


Последние статьи

Нет Комментариев