Мечта Габриэля

18 Июль 2013

Бразильцу Габриэлу одиннадцать лет. Он научился твердо стоять на ногах через двенадцать месяцев после рождения, а уже в три года вовсю пинал мяч. Габриэл поступил в футбольную академию Рио-де-Жайнеро лишь с третьей попытки. Его нестандартную технику заметили скауты и ту же уговорили незаурядного дриблера и его родителей переехать в Европу.

Габриэл стал первым мальчиком с ограниченными возможностями, приглашенным в «Ла Масию». Дело в том, что у Габриэла с рождения нет стоп. Юниор никогда не считал себя инвалидом, не умолял о послаблениях и не рассчитывал, что когда-нибудь найдет деньги и оплатит дорогостоящую операцию. Габриэл приходил из совершенно обычной школы, хватал мяч, бежал с ним на ближайший пустырь, пару минут ощущал на себе жалостливые и недоуменные взгляды, а потом искусно обводил сердобольных ровесников.

Месси и Габриэл

Лионель Месси, прекрасно знающий, как неприятно рассуждать о личных физических недостатках, познакомился с Габриэлом и даже преподал мальчику несколько уроков футбола. На YouTube выложен ролик: одиннадцатилетний бразильский мальчуган без стоп обыгрывает четырехкратного обладателя «Золотого мяча» один в один. В конце тренировки Габриэл сиял от наслаждения.

-Лео Месси – мой кумир. У меня дома все стены были заклеены постерами с его изображениями. Мне кажется, что я сплю. Я не могу поверить – Месси занимался лично со мной.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев