Матерый Матьë

13 Сентябрь 2014

В российский чемпионат приехал один из лидеров французского футбола — Матьë Вальбуэна. Этот 29-летний полузащитник находится в потрясающей форме. И в сборной Франции, и в новом клубе на Вальбуеэна возлагаются большие надежды.

Уже мало кто удивляется переходам именитых легионеров в российские клубы. Это тропа уже протоптана Зенита, и теперь остальные российские клубы по мере возможности вступают на нее. В это межсезонье больше всех постаралось руководство Динамо, сумевшее заманить французского игрока. Еще в 2009 году к нему был интерес и со стороны Спартака, и со стороны Зенита, но тогда Вальбуэна только-только освоился в Олимпике. Этим летом переезду в Россию уже ничего не мешало.

Матьë прошел трудную футбольную школу, прежде чем ему удалось выбраться на высокий уровень. Не обладая крепкими физическими данными и с маленьким ростом, у него практически не было шансов выиграть конкуренцию у других мальчишек его возраста. Однако благодаря своей технике и мышлению Вальбуэена пробился в элиту, и его карьера пошла в гору. Он проходил становление в футбольной школе Бордо, а настоящим домом для него стал марсельский Олимпик, в котором он отыграл восемь сезонов. И спустя два года после появления в Марселе игрока заметил Раймон Доменек, который на тот момент возглавлял национальную сборную страны. Свой первый официальный матч Вальбуэна сыгрла только в 2010 году, после чего очень быстро превратился в одного из лидеров команды.

Игрок не скрывает, что главным мотивом для переезда в Россию стали деньги, предложенные московским клубом. По признанию Матьë, у него были предложения из других европейских клубов, в частности, из Севильи, но руководство московского клуба приложило большие усилия, чтобы заполучить игрока. Такая настойчивость вкупе с озвученными цифрами прельстила француза, который решился на такой необычный шаг. Сейчас после семи туров чемпионата уже видно, как легко француз освоился в новой команде. Вся игра динамовцев проходит через этого полузащитника. Вальбуеэна раздает передачи, забивает со штрафных и целиком руководит атакующими действиями. Француз стал новым открытием в чемпионате России.

За последние три сезона во Франции Вальубуэна сделал 33 голевые передачи за 104 матча. Он постоянно входил в десятку лучших по этому показателю. В сезоне 2012/13 ему вообще удалось стать первым с 12-ю точными передачами. Продолжить эту тенденцию французу по силам и российском чемпионате. На его счету пока пять игр,один забитый мяч и четыре голевые передачи. Главный козырь француза — это работа с мячом. Французский полузащитник словно играет руками, настолько изящны и легки его движения. При росте 167 см ему удается делать и верховые передачи, и удивительные передачи низом. Свой блестящий талант он применяет во всех командах, где играет, и Динамо не станет исключением. Видно, что француз получает удовольствие от игры и выкладывается по полной. Российский чемпионат пополнился еще одним ярким игроком, который обладает своим ни на что не похожим почерком.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев