Матч Украина — Англия

12 Сентябрь 2013

Сборная Украины провела свой восьмой матч группового турнира отбора на Чемпионат Мира в Бразилии. Подопечные Михаила Фоменко принимали в Киеве родоначальников футбола — сборную Англии. Перед матчем оба тренера не делали громких заявлений, с уважением и некоторой опаской относясь друг к другу.
По ходу матча стало ясно, что силы соперников равны. Без преувеличения, украинцы ни в чём не уступали англичанам, которые порой казались не такими уж и грозными соперниками. Матч с большим количеством единоборств завершился со счётом 0-0. После матча оба тренера сказали, что довольны результатом. Но, если учитывать объективные причины, то можно сказать, что сборная Украины попросту побоялась выиграть и увеличить свои шансы попадания на мировое первенство.
Потеряв Руни и Кэролла, англичане казались беззубыми в атаке. В центре поля Лэмпард и Джерард, откровенно говоря устали к концу матча. Но Михаил Фоменко не рискнул этим воспользоваться, проигнорировав скандирования 70 тысяч болельщиков «Девич». Операторы не раз останавливались на Марко во время трансляции. Было видно, что он желал помочь команде, но тренер сделал выбор в пользу Зозули, а во втором тайме предоставил 10 минут времени Селезнёву. Тактические решения Фоменко были понятны не во всём. Не было Ракицкого. Вместо него с капитанской повязкой вышел Кучер. Сыграл он неплохо, но в один момент чуть было не привёз гол. Много ошибались динамовцы Гусев иЯрмоленко. Последний скорей всего был окрылён высказываниями Олега Блохина, который накануне заявил, что трансферная стоимость Ярмоленко составляет 40 млн. Смотревшие вчерашний матч, и следившие за действиями Андрея, должны согласиться, что с такой игрой его карьера и закончится в киевском клубе.
Кого можно отметить, так это Пятова, Хачериди, Коноплянку и Зозулю. Вратарь сыграл надёжно. Несмотря на повреждение, полученное в самом начале матча, он доказал, что не зря является первым номером в Украине.Хачериди, которого тот же Блохин совсем недавно обвинял в недостаточной самоотдачи, сыграл очень уверенно. Всегда успевал за оппонентами и подключался к атакам. Игра Коноплянки радовала глаз. Евгений единственный, кто показал, что игроки английской сборной такие же люди, как и все другие. Измотанный Уокер должен запомнить Женю, ведь наверняка через год Коноплянка окажется в английской Премьер Лиге. Его одноклубник, Роман Зозуля, старался как мог. Было видно, что ему не хватает партнёра в нападении.
Больше всего удивили и одновременно расстроили замены. Безус. Он заменил Гусева, но играл ещё хуже него. Игрок практически растворился на поле, имел один момент, из которого не смог выжать ничего. О заменах Селезнёва иХомченовского, которые заменили Зозулю и Ярмоленко, не хочется говорить. Это скорее издевательство над игроками, чес усиление игры. Футболисты не смогли даже толком дотронуться до мяча. И если Селезнёв получил 10 минут игрового времени, то Хомченовский пробыл на поле две минуты.
Возможно Михаил Фоменко и правда остался доволен, но он не проникся духом, который царил на стадионе. Болельщики хотели победы, а самое главное, что и игроки хотели победить.

Занимайтесь спортом в Фитнес Блокбастер, держите себя в форме.

 

Категория: Информация

Нет Комментариев