Мастер Зизиньо

4 Январь 2014

В Бразилии народ очень любит и ценит своих футболистов. Что и говорить о тех, кто стал настоящей легендой бразильского футбола. Одним из таких был Местре Зиза, известный как Зизиньо.

Зизиньо называют одним из самых ярких бразильских футболистов.  Вся его игра – это один большой блеск, отмечают многие. Его таланту, действительно, не было предела.  Зизиньо родился в 1921 году в Сан-Гонсалу, что входит в штат Рио-де-Жанейро. В футбол, как и положено, юный Зиза начал играть с самого детства.  В 15 лет он был заигран за клуб «Кариока», организованный его отцом.  Становление Зизиньо как игрока произошло во «Фламенго». Однако здесь не обошлось без счастливого случая. На одной из игр травму получил главный герой «Фла» — Леонидас, и известному в прошлом тренеру Флавио Косте пришлось выпустить Зизиньо, который сполна воспользовался подвернувшейся удачей и оформил дубль.  После этого случая Зиза расцвел во всей красе. Он стал главным «мотором» команды. Ни одна победа «Фла» не обходилась без участия Зизиньо.  Он играл под нападающими, раздавая голевые передачи налево и направо.  Он играл быстро, ярко и всегда эффектно.

Свои выступления за сборную страны Зизиньо начал в 1942 году.  Его карьера в сборной продолжится 15 лет. За это время он проведет 54 игры, в которых отличится 31 раз.  После сборной наиболее ярким эпизодом в карьере Зизиньо стало выступление за «Бангу», в котором он провел 7 сезонов.  Многие не поняли его решения. Ведь «Бангу» не мог соперничать с лучшими клубами чемпионата Бразилии. Но Зизиньо играл и наслаждался футболом.

Общайтесь на форуме о бодибилдинге, подходите к занятиям подготовленными.

Имя Зизиньо вызывает в футбольных кругах восторг, восхищение. Его ценили и ценят до сих пор. Местре Зиза прожил долгую жизнь (80 лет) и скончался в Нитерое в 2002 году.  Зизиньо издал книгу под названием « Местре Зиза: правда и ложь футбола».   Зизиньо прожил яркую футбольную жизнь. Это игрок, который до глубины  души любил свое дело и отдавался ему полностью. Каждая игра с его участием была целым спектаклем, который не оставлял никого равнодушным. Мы должны помнить таких игроков и ценить их вклад в футбольную историю.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев