Манеры Атлетико

13 Сентябрь 2014

Мадридский Атлетико окрестили самой грубой командой испанского чемпионата. Сами игроки и тренеры команды говорят, что это пустые разговоры со стороны тех, кто просто завидует их успехам. Однозначно ничего утверждать нельзя; каждая сторона права по-своему.

В этом вопросе нужно рассмотреть обе стороны отдельно. Почему Атлетико называется самой жесткой командой Испании? Действительно, по официальной статистике мадридцы нарушают правила чаще остальных команды Ла Лиги. По этому показателю Атлетико нет равных. В вину Атлетико ставится жесткая, а местами грубая игра. Олицетворением это стиля являются Диего Коста и Рауль Гарсия. И именно с приходом Диего Симеоне команда стала играть в такой футбол. Коста сейчас перешел в Челси, но его поступки и выходки навсегда запомнятся испанским болельщик. Коста был провокатором номер один в Испании. Особенно это касалось матчей против Реал Мадрида. Каждый раз Диего вступал в стычки с Рамосом и Пепе и позволял себе откровенно хамские поступки. Оттуда и повелась такая грязная игра Атлетико. Вторым таким удальцом в команде считается Рауль Гарсия. Этот полузащитник крепкого телосложения постоянно много фолит. Гарсия позволяет себе слишком многое. Если Диего провоцировал соперника, то Гарсия просто играет жестко. Такая дурная слава закрепилась за командой во многом из-за поступков этих двух игроков. И даже после ухода Диего Косты статистика фолов у команды печальная. Думается, Симеоне обо всем этом знает.

Теперь к вопросу о целесообразности такой манеры игры. Такая подача футбола начинается от Диго Симеоне. После прихода аргентинского тренера в команду мадридцы стали играть так жестко. Высокий прессинг, мелкие фолы, борьба на каждом участке поля — это все нововведения Симеоне. Сам аргентинский специалист не раз отмечал, что будет продолжать гнуть свою линию. Он называет это интенсивным футболом, когда сопернику не позволяется ничего ни на одном участке поля. Зачастую это рушит футбол, что и вызывает такое негодование у всех болельщиков. Игра команды построена на быстрых контратаках. Это означает, что если не удается быстро произвести контрвыпад, то игроки просто убивают атаку соперника любыми способами. Подобное приветствуется Симеоне, который сам и дает различные подобные распоряжения по ходу матча. Атлетико много фолит, но тренеры команды отказываются соглашаться с этим, называя это определенным стилем.

Атлетико пропустил в прошлом сезоне всего 26 мячей.  И это стало возможным как раз-таки из-за того, что команда не позволяла сопернику играть. Атака соперника ломалась уже в самом начале или в середине поля. Это все благодаря отлаженной работе полузащитников и защитников. Миранда, Годин, Рауль Гарсия, Габи знали, в какой момент нужно сфолить, чтобы и загубить атаку, и не вызвать особых подозрений. Упрекают Симеоне и сейчас, что он продолжает следовать этой тактике. Сам аргентинец отказывается изменять себе и намерен продолжать следовать тому, что принесло успех в прошлом сезоне.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев