Любительские турниры

27 Апрель 2014

В России футбол необычайно популярен. Учитывая, что страна обладает таким большим населением, этой игре уделено особое внимание. И те, кто просто любит футбол, играют в различных любительских турнирах.

В таких крупных городах, как Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, любительский футбол  постоянно развивается. Если на первых порах это были просто игры во дворах на простых полях, то сейчас уже появились целые организации, которые проводят различные турниры.

Есть различные форматы проведения соревнований. Это и 8 на 8, и 6 на 6, и 11 на 11. Любой желающий может принять участие. Для этого надо собрать команду знакомых, друзей, кто играет в футбол, и подать заявку в любой турнир, который есть. Территориально Лиги тоже делятся, так чтобы всем было удобно. Конечно, есть так же и вторая, первая Лиги, и Высший дивизион.  На матчах присутствуют приглашенные арбитры, которые обслуживают игру. Обычно тайм длится 30 минут.

Сегодня в интернете существует множество сайтов. Почти все сферы деятельности так или иначе пересекаются с глобальной сетью. Сайты позволяют вынести на общий доступ всю необходимую информацию. Без труда можно добавить сайт в каталог сайтов по определенной тематике, чтобы вас заметили и обратили внимание. Для этого надо воспользоваться специальным ресурсом.

Такие турниры год от года набирают популярность в стране. Лучшие команды из каждого города едут на чемпионат России по любительскому футболу, где выясняют, кто является лучшим в своей категории. Этот всероссийский турнир проводит в Москве при поддержке различных спонсорских компаний. И надо сказать, что на него приезжают очень интересные команды, который играю в классный футбол. Хотелось бы, чтобы на такие мероприятия приезжали представители профессиональных клубов со всей страны и просматривали игроков. Это было бы большим подспорьем для всех, кто выступает в этом формате. Возможно, спустя некоторое время так и случится, и это любительский турниры выйдут на новый уровень.

Любительский футбол — это особое направление, которое нужно поддерживать и развивать. На высшем уровне тоже должна быть поддержка. Сейчас почти у всех школ строятся стадионы, поля, чтобы молодое поколение могло заниматься спортом. И такие шаги должны только приветствоваться.  Государство должно поддерживать массовый футбол, тем более что проблема с кадрами сейчас стоит остро. Двигателем нашего футбола остаются легионеры, которые в разы лучше российских футболистов. В каждой команде есть несколько ярких легионеров, которые определяют игру все команды. В связи с этим страна нуждается в собственных воспитанников. И не обязательно, что они должны быть выходцами из спортивных школ. Надо брать пример с остальных стран, где будущих профессионалов находят даже просто на улице. Этот опыт особенно популярен в Европе. Скауты разных клубов посещают различные спортивные мероприятия, где присматривают игроков и приглашают на просмотр. Эту практику нужно перенять и развить. Любительские турниры — одна из таких возможностей.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев