Любимый Старина Траффорд

5 Январь 2014

Одной из главных достопримечательностей футбольной Англии является стадион Олд Траффорд. Это поистине произведение искусства, олицетворяющее собой историю футбола на Туманном Альбионе.

Главный архитектор стадиона – Арчи Лейтч – настоящая легенда для Англии. Этот выдающийся архитектор и проектировщик и создал стадион маникуанцев, которому суждено было стать великолепным творением.  На нужны Арчибальда было выделено 35 000 фунтов. Архитектор заставил в себе усомниться, воздвигнув арену, которая вмещала по 75 000 зрителей и на которой неоднократно проводились финалы Кубка Англии.  Стадион принял нынешний вид только после 1951 года. За годы Второй мировой войны арены очень сильно пострадала. По периметру стадиона расположилась крыша, которая сделала стадион более камерным, трибунам было присвоено название, повторяющим названия стрелок на компасе. Северная трибуна «Юнайтед Роуд» стала «трибуной сэра Алэкса Фергюсона» в знак его заслуг перед городом и клубом.  Театр Мечты – так назвал арену великий сэр Бобби Чарльтон.  Позднее на площади стадиона был открыт первый в своем роде клубный музей, здесь стали проводиться экскурсии.

В новом веке с «Олд Траффорд» может конкурировать только «Уэмбли». Но среди англичан нет никакого соперничества в этом вопросе. Оба стадиона горячо любимы всеми болельщиками футбола, и каждый матч на эти аренах – большой спектакль, настоящее зрелище. Атмосфера футбола просто восхитительная.  Регулярно на «Олд Траффорд» проводятся музыкальные концерты.  Успели отличиться следующие группы – Status  Quo, Род Стюарт, Bon Jovi  и Simply Road.

Заказывайте необычные гранитные памятники, чтите и помните.

Нет сомнений, что арена в будущем будет развиваться и модернизироваться. Уже сейчас предлагается идея построить стоячие трибуны, ведь желающих окунуться в атмосферу футбола предостаточно, но не все могут себе это позволить. Помимо этого новшества, очень скоро болельщиков будут ждать новые изменения, ведь футбол не стоит на месте. Однако величие этого архитектурного произведения с годами только крепнет.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев