Луиш Фигу

29 Ноябрь 2013

Лучший футболист Европы по итогам 2000 года, включенный в ФИФА перечень, как один из 100 самых успешных игроков в футбол, а также блистательный игрок португальской сборной команды по футболу. Все эти перечисления относятся к успешному футболисту Луишу Филипе Мадейра Каэйру Фигу, родившемуся в Лиссабоне 4 ноября 1972 года.

Карьера Фигу насчитывает 22 года, которые принесли футболисту славу, колоссальные гонорары, а командам, в которых ему посчастливилось сыграть свои лучшие матчи, победоносные кубки и мировое признание. Карьера молодого перспективного футболиста берет начало в 1982 году, когда совсем еще юный мальчишка, который виртуозно обращался с мячом на поле, попадает в португальскую молодежную команду под названием «Паштильяш». Уже участвуя в футбольных матчах за этот молодежный клуб Фигу понял, что его место и позиция на поле — это защита. «Паштильяш» позволил в будущем талантливому игроку повысить собственную квалификацию и приобрести недостающий опыт для продолжения профессиональной карьеры полузащитника.

В 1984 году Фигу попадает в популярный в Португалии клуб «Спортинг», который стал для многих ведущих футболистов мира отправной точкой. В «Спортинге» Фигу задержался надолго. Сначала была молодежная команда, а в 1989 году Фигу включили в состав профессиональной сборной. Фигу был удостоен играть с «Спортинге» с другими не менее талантливыми футболистами, которые в дальнейшем возглавляли именитые национальные сборные и лидирующие португальские и бразильские команды.

В 1995 году пр расформировании «Спортинга» Фигу достался счастливый билет в состав легендарной «Барселоны». Великолепная игра на позиции полузащитника принесла Луишу славу среди ценителей профессионального футбола. Кроме того, именно в «Барселоне» Фигу удостоился почетного поста капитана команды, причем этот факт стал уникальным, ведь еще ни разу до Фигу команда не играла под руководством иностранцев. Луиш стал лучшим капитаном «Барселоны», однако в 2000 году он заключил контракт на 37 млн евро с мадридским «Реалом».

Карьера футболиста в «Реале» для Фигу продолжалась 5 лет, что было крайне обидно для болельщиков. В один из матчей, Фигу был прилюдно обижен одним из болельщиков португальской сборной в связи с переходом футболиста в «Реал». Последней и завершающей карьеру потрясающего игрока для Фигу стала итальянская команда «Интер». Матчи за этот клуб позволили Фигу отлично заработать и познакомиться со своей будущей супругой. В 2009 году Луиш сыграл свой последний матч, когда на 42 минуте первого тайма тренер потребовал замену. Игроки «Интера» выстроились в шеренгу, отдавая честь лучшему полузащитнику с 20-летним стажем, когда Фигу уходил на замену.

На сегодняшний день Фигу — успешный бизнесмен, коллекционер, отец четверых детишек и ответственный супруг.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев