Лучший по праву

14 Январь 2014

Вчера в Цюрихе состоялась церемония вручения «Золотого мяча-2014».  Как и ожидалось, по ее итогам, лучшим футболистом мира был признан португалец Криштиано Роналду.

Все-таки, как ни стараются организаторы этого мероприятия отметить важность и всех других наград, присуждаемых в этот вечер,  самой главной и ожидаемой является «Золотой мяч».  На сцене сменяются известные личности и чиновники, но весь мир ждет в ожидании, кого же назовут лучшим. В этом году в трио лучших попали Роналду, Месси и Рибери. Аргентинец попадает в этот список уже на протяжении 7(!) лет. Складывается ощущение, что Месси там уже вечность.  Роналду тоже частый гость этой тройки, но последние 4 года у португальца не было шансов превзойти  каталонскую десятку.  И,конечно,  самым интригующим моментом было попадание в тройку лучших француза Рибери.  Вингер «Баварии» провел потрясающий сезон, собрав полную коллекцию трофеев за календарный год, и его шансы оценивали очень высоко.  Однако до 2010 года у Рибери было бы шансов куда больше, ведь тогда ФИФА не принимало единогласно решения. Но сейчас сложилась другая реалия, и в ней сильнее всех только два футболиста.

Роналду не выиграл с большим разрывом, совсем даже нет.  В итоговом раскладе он опередил аргентинца всего на 3 процента.  И насколько же все-таки влиятелен Месси! Это при том, что он  столько пропустил в этом сезоне.  Роналду не оставил никого далеко позади, Роналду просто заслужил этот трофей, он вложил всего себя. Все эти четыре последних года он усердно работал над тем, что снова подняться на вершину, и 13 января 2013 года у него это получилось.  Да, португалец не выиграл даже близко столько, сколько Рибери, но Роналду был потрясающ индивидуально.  ФИФА подкупило именно это.  Победа в голосовании – это признание Роналду тренерами национальных сборных и капитанов. Именно эти голоса оказались решающими. По старой схеме, когда голосовали только журналисты, победил бы Рибери, который оставил бы далеко позади с 523 очками и португальца, и аргентинца.  Слезы Роналду были лучшим подтверждением тому, как он переживал и как хотел этой награды.  Он стал лучшим в двух командах (МЮ и Реал Мадрид).  Таким же успехом могут похвастаться только Круифф ( Аякс и Барселона) и Роналдо (Интер и Реал).

Заслуженная победа португальца, который продолжает выкладываться на тренировках и самосовершенствоваться. Современному футболу очень нужны такие игроки.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев