Лучшие в сезоне

8 Июнь 2014

Чемпионат России 2013/14 закончен: победителем стал московский ЦСКА. Следующий сезоне обещает быть еще более ярким и захватывающим. В Премьер-Лиге будут играть четыре новых команды. По традиции, каждый год РФС выбирает лучших из лучших в разных номинациях. Героев нужно знать в лицо.

Лучшим игроком этого сезона РФС назвал Сейду Думбия. Нападающий ЦСКА, который также стал лучшим бомбардиром чемпионата, удостоился этого почетного звания. Не приходится сомневаться в полезности ивуарийского форварда для ЦСКА. Если во второй части сезона резко стал набирать высоту Зоран Тошич, который и забил победный чемпионский гол армейцев, то по ходу всего чемпионата именно Думбия являлся главным действующим лицом команды Слуцкого. После очередного ухода Вагнера Лава у Думбия не осталось конкурентов в атаке. Нецид, Базелюк, Витиньо даже рядом не стоят с 26-летним нападающим. 18 точных ударов записал на свой счет Думбия в этом сезоне; всего же он отличился уже 54 раза за армейский клуб, в который перешел в 2010 году. Думбия сразу после переезда в Россию стал одним из лучших в чемпионате. С его техникой, мышлением и работой с мячом он на голову сильнее остальных легионеров. В ЦСКА его бомбардирские качества только окрепли.  Их тандем с Лавом выглядел угрожающей силой для соперников. И год от года Думбия только прогрессировал в игре. Этот сезон стал очень успешным для нападающего: он помог команде добыть пятое чемпионство в истории и сам стал главным творцом успеха в этом сезоне. Думбия по праву получил звание лучшего игрока, с чем его можно только поздравить.

Лучшим тренером сезона, как и ожидалось, стал Леонид Слуцкий. Слуцкий работает в ЦСКА с 2009 года. За это время ему удалось дважды подряд сделать команду чемпионами страны. Руководство армейцев благоволит одному из самых перспективных тренеров России. Слуцкий умеет использовать максимум из тех ресурсов, которые у него имеются. В начале сезона никто даже не рассматривал ЦСКА как фаворита, однако весенняя часть чемпионата резко изменила всю картину. Слуцкий просто побеждал; от игры к игре. И этот победный слалом завершился золотой игрой с Локомотивом. РФС не оставил без внимания эту успешную деятельность Леонида Викторовича. Президент ЦСКА Евгений Гинер не раз отмечал, что полностью доверяет Слуцкому и хочет продолжить работу с ним. Слуцкому необходимо проработать следующий момент: от ЦСКА ждут достойного выступления в Лиге Чемпионов. Предыдущая кампания для армейского клуба была неудачной, поэтому в этот раз ЦСКА должен показать свою состоятельность в Европе. Ведь все-таки команда стала чемпионом страны. В летнее трансферное окно ЦСКА скорее всего сделает какие-то приобретения, тем более что усиление команде нужно. Это лучше всего знает сам Леонид Слуцкий.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев