Лучшие нападающие Европы

30 Сентябрь 2014

Форварды всегда показывают самую красочную и эффектную игру. Именно они должны забивать голы и выполнять главную функцию в футболе. Мастерство нападающего оценивается по разным параметрам, но главным показателем эффективности является личная статистика по забитым мячам. Кто же лучший в Европе?

В каждом из пяти ведущих европейских чемпионатов есть набор форвардов, которые задают тон целой лиге. Именно они показывают наибольшую результативность и приносят очки в копилку своей команде. На них делают ставку главные тренеры, и именно за их игрой хочется наблюдать больше всего.

В Англии есть целая россыпь талантливых форвардов. И вообще на Туманном Альбионе стираются границы между нападающими и игроками передней линии. Атакующие полузащитники в последнее время показывают отличную результативность, под стать лучшим форвардам. Что касается имен — Руни, Ван Перси, Фалькао, Диего Коста, Балотелли, Дембеле, Дефо, Жиру, Агуэро, Джеко, Это’О. Это неполный список всех тех, кто уже носит титул великого форварда. Все эти игроки по отдельности имеют за плечами не один год карьеры и не один 1409336083_messi-ronalduдесяток голов. Многие из них сейчас играют в одной команде и продолжают удивляться результативностью. Со сменой поколений в Англии сложно, поэтому именно старая гвардия пока несет на плечах эту ношу.

В Италии с форвардами дело обстоит иначе. В Серии А в принципе сложно забить больше двадцати голов, и, если такое случается, то это считать большой удачей. Из имен выделяются — Дестро, Тотти, Клозе, Ди Натале, Кассано, Торрес, Тони, Матри, Льоренте, Тевес, Игуаин,Милито. В Италии забивать сложно, и каждый гол на вес золота. Тут многое зависит от командных действий. Индивидуальным мастерством нужно обладать тоже, но именно взаимопонимание с партнерами позволяет увеличивать личный счет по голам. Редко, когда в команде есть прямо. После Ибрагимовича и Шевченко никому не удалось пока занять эту нишу.

В Испании происходят самые жаркие баталии. Это самый красочный чемпионат. Футбол здесь живой, быстрый, без грубости, как в Англии. Соответственно и голов здесь забивается много. Сейчас диктуют правила Месси и Роналду. У других форвардов просто нет возможности подобраться к этим двоим игрокам. Возможно, это получится у Суареса, который этим летом перебрался в Барселону. Но уругваец пропустил начало сезона, а Роналду и Месси уже принялись за дело и штампуют голы. Пако Алькасер,  Карлос Бакка, Марио Манджукич, Нолито, — все далеко позади. Планка задается двумя футболистами, и все остальные пытаются на нее равняться. В ближайшее время мало что может изменить ситуацию. Все же в Испании все форварды классные, со своим стилем игры. Просто обстоятельства оказались таковы, что два лучших футболиста играю в одной стране и еще и забивают больше всех. Аргентинец на днях вообще взял высоту в 400 мячей за карьеру. Такими темпами и до 500 недалеко.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев