Лучшие футбольные стадионы мира

30 Декабрь 2013

В этой статье мы расскажем о лучших стадионах в мире, об их устройстве, расположении, а также о том, какие известные матчи на них проводились в свое время, какова их площадь, и какие сюрпризы в открытии новых арен нас ждут в ближайшие годы.

 

Стадион с пятью матчами Евро-2012, где проходил полуфинал Германия-Италия и две игры России — это постройка 2011-го года, правда, ее открытие произошло всего лишь за четыре месяца до начала турниров. А вот что касательно строительства, оно осуществлялось около трех лет. Сегодня посетить это место могут 58500 тысяч зрителей. У него имеется выдвижная крыша, которой нужно всего 20 минут, чтобы покрыть всю площадь арены. Этот «Национальный стадион» обладает четырехзвездочным статусом, который был ему присвоен УЕФА.

«Олимпийский стадион» в Лондоне — это еще одно очень притягательное местечко, которое представляет собой огромную чашу, выросшую на севере Лондона. На это ушло почти четыре года, а само место стало называться жемчужиной летней Олимпиады-2012. Если говорить о вместимости, то это третий по площади стадион Великобритании. С ним может сравниться, пожалуй, только арена для регби «Туикенем». Пока не ясно, что за лондонский клуб будет владеть этим стадионом — кандидатов много и по сей день. Самыми главными из них можно считать клубы «Тоттенхэм» и «Вест Хэм», но с недавних пор говорят, что здесь будет выступать «Формула-1», хотя этот вариант сегодня не рассматривается. На этот момент туроператоры россии рассматривают место как главную достопримечательность Лондона.

«Би-би-ви-эй Компасс Стэдиум» в Хьюстоне — это один из самых красивых комплексов для игр на сегодняшний день. А также таковым считается «Динамо», построенный в феврале 2011-го. Здесь же был сыгран самый первый футбольный матч между сборными Сальвадора и знаменитого клуба Новой Зеландии. В строительстве стадиона участие принимали проектировщик, которые создали трибуны на 22 тысячи зрителей. А Кристофер Ли стал главным архитектором — да будет известно, что именно он в свое время спроектировал лондонский «Эмирейтс».

«Стад Осеан» считается еще одним знаменитым местом для игр — здесь осуществляют игры французские команды как «Гавр», а сегодня комплекс по праву считается сооружением первого класса в Нормандии. Его вместимость — более 25 тысяч людей. Здесь за все время сыграли сборная Франции, а также многие рейгбийные команды. Ну и наконец, нельзя упомянуть «Нью Йорк Стэдиум» в Роттерхэме, который является местным достоянием. Его открытие случилось в в 2012, а стоимость строительства составила 24,3 млн. евро. У комплекса имеется 12-тысячная арена, а сам он представляет собой великолепное архитектурное сооружение, которым владеет «Юнайтед» и Тони Стюарт.

Категория: Информация

Нет Комментариев