Лодыгин & Акинфеев

13 Октябрь 2014

Вратарская тема в составе российской национальной сборной выходит на новый уровень. Теперь уже все понятно, что смена должна произойти, и больше нет нужды на все закрывать глаза.

Игорь Акинфеев — лучший вратарь российского футбола на протяжении последних лет десяти. Его карьера напоминала взлет космического корабля, так быстро Игорь набирал высоту. К 28 годам Акинфеев достиг всего, чего может желать футболист. Игорь — один из самых успешных игроков в российском футболе. Он капитанит в ЦСКА, он выступает лидером и в сборной. Но, достигнув так быстро этого запредельного уровня, Игорь понадеялся на свое постоянство и оказался не прав. Акинфеев не бросил себе новый вызов, не попытался зацепиться за какой-то вариант в Европе, чтобы начать новый этап. Эта самоуспокоенность привела к тому, что Игорь стал допускать ошибки. За последнее время их набралось достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что нужна смена на вратарской позиции. Ошибки происходят у Акинфеева не специально, на каком-то подсознательном уровне, но все это последствия того самого задремавшего состояния. И если в ЦСКА у Игорь конкурентов нет, то в сборной ему на пятки наступает 24-летний Игорь Лодыгин.

У Лодыгин совсем другая история. Зенит нашел его совсем случайно и вывел в свет. Юрий сумел зацепить за этот шанс, и за два года imagesпревратился в сильнейшего вратаря России. Лодыгин железно ездит с национальной командой, но место в основе Капелло ему пока не доверяет. Не действуют на итальянского специалиста и проколы в играх Акинфеева. Капелло уверен в Акинфееве, и его не переубедить. Другое дело, что вся футбольная общественность понимает, что время Игоря истекает очень быстро. Смена тренера национальной сборной будет почти на 100% означать, что Акинфеев лишиться своего места. И это совершенно по делу. В таком же положении находятся Игнашевич и Березуцкий, котором тоже пора покинуть команду. Все разбирающиеся в футболе люде понимают оба этих факта, но действительность более суровая. У тренерского штаба сборной свои планы, который раз за разом приводят к таким матчам, как со сборной Южной Кореи на ЧМ и Молдавии в отборочном цикле к ЕВРО-2016.

За Лодыгин не играет возраст, так как на вратарей эта особенность не распространяется. Акинфеев может свободно играть и до 35 лет. Видно, что Игорь злится на самого себя, но ошибки все равно повторяются. Было бы правильно в этой ситуации дать Акинфееву передохнуть. Эта пауза позволила бы проверить в деле Лодыгина и дать основному вратарю время на передышку. Понимает ли это Капелло, сказать трудно. Молодым футболистам он дает время играть. Почему же не берется делать перемены на одной из главных позиций, сказать трудно. Ведь и он заинтересован в положительных результатах; они, в свою очередь, возможны только при правильной политике на всех фронтах. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев