Лигачемпионские разборки. Классико № 3

1 Май 2011

Матч на Сантьяго Бернабеу получился таким, каким мы его ждали: напряженным, большей частью сухим, команды больше выясняли отношения, чем создавали моменты, а в итоге все решили два точных удара Месси.

 

После того, как прозвучал стартовый свисток, соперники сцепились друг с другом в битве за центр поля. Команды настолько хорошо знают чужие сильные и слабые (практически отсутствующие) стороны, что в итоге футболисты передвигались практически пешком. Не покидало ощущение, что ни один из тренеров так и не нашел, хотя возможно приберег, какой-либо рецепт уничтожения закадычного врага.

Так что «Барселона» контролировала мяч, а «Реал» активно прессинговал, причем Пепе – в первом ряду. За несколько часов до матча прошла информация в Marca о том, что португальский защитник, а с недавнего времени опорник, продлил контракт с Мадридом на улучшенных условиях – зарплата футболиста поднялась с € 1,8 млн в год до € 4 млн. Так что теперь Пепе и «Реал» связаны до 2015 года.

И все же «Барсе» удавалось периодически проходить мадридскую ватерлинию и наносить уколы. Тычки. Для начала Хави бахнул со средней дистанции – в руки Касильясу. Вилья здорово сместился с фланга к центральной части штрафной площади и приложился в дальний уголок. Мяч пролетел рядом со штангой.
Наконец, на 24-й минуте Месси сделал изумительную «скрытую» передачу Хави, хавбек «каталонцев» пробил что было мочи (метров с 7-8), но Касильяс сумел отбить удар. Это был первый вратарский сейв в поединке.

Вторая половина тайма прошла на половине поля «Барселоны», а за 10 минут до перерыва рефери встречи Вольфганг Штарк несколько распустил футболистов своими мягкими решениями.
Разборки начались после того, как на углу поля рухнул на газон, как подстреленная птица с небес на землю, Анхель Ди Мария. Естественно, вингер Мадрида стал требовать у арбитра «горчичник» для Дани Алвеша, хотя повторы показали – желтой карточки заслуживал сам Ди Мария. За мастерскую симуляцию.
Затем Педро на скорости в центре поля столкнулся с Альваро Арбелоа. По своей инициативе. Штарк посчитал защитника хозяев виноватым и показал желтую защитнику «Реала», после чего потасовка игроков завершилась.

На этом беды для хозяев не закончились. Пепе прямой ногой въехал в Дани Алвеша, начались толкания и выяснения отношений. И тут Вольфганг Штарк решил потушить огонь – вместо ожидаемой желтой карточки арбитр наградил португальца красной! Зрители на «Сантьяго Бернабеу» запели песни с особым остервенением, а через минуту к ним на трибуны поднялся удаленный Моуриньо.

Получив численное преимущество, «Барселона» стала наносить точечные болезненные удары. Вилья сумел пробить из-под окружения защитников хозяев в дальний угол – Касильяс с огромным трудом вытянул мяч, но прямо на голову Педро. Последний в падении головой добил кожаного друга – чуть мимо. В этом эпизоде Марсело нанес Педро травму, и того сразу же поменял Аффелай.
Выход Ибрахима стал для «Реала» роковым. На 77-й минуте Аффелай ушел на скорости от Марсело и прострелил на ближнюю штангу, где Месси опередил защитника и отправил мяч между ног Касильяса! «Барса» открыла счет в матче, а Мадрид всеми силами бросился отыгрываться.

Тут вспомнился первый матч команд в текущей суперсерии. Тогда каталонцы тоже вели в счете и тоже имели на игрока больше. Но «Реал» играл очень вдохновенно и сумел уйти от поражения.
«Барселона» сумела извлечь из того урока громадный опыт. Оборона гостей действовала крайне внимательно, не позволяя столичным игрокам беспокоить Вальдеса.
Так что на 87-й минуте великий Лионель Месси совершил рывок едва ли не с центрального круга, обвел и оббежал половину футболистов «Реала», и метров с шести отправил мяч в дальний угол, мимо Касильяса! 2:0 в пользу «Барселоны». Сумасшедший гол в исполнении Месси окончательно и бесповоротно убил интригу матча.

Собственно о футболе зритель вспомнил лишь однажды (в остальное время игроки препирались друг с другом), когда на 45-й минуте Роналду здорово врезал по мячу (а не по ноге или лицу соперника) с дальней дистанции. Вратарь каталонцев Вальдес с трудом отвел угрозу на набежавшего Озила, но затем сумел отразить и разящий выстрел Месута. Правда, «Немо» был в положении вне игры.
А когда команды уходили на перерыв в подтрибунное помещение, страсти вновь накалились, но тут вмешались секьюрити стадиона, которые успешно разняли футболистов. Правда, арбитры удалили запасного вратаря «Барселоны» Пинто.

На второй тайм команды вышли с сумасшедшим настроем. Моуриньо бросил в бой Адебайора вместо Озила. Глаза горели теперь абсолютно у всех, выросли скорости в матче. Правда, уже минут через пять темп все-таки спал. Вновь вспыхнули нескончаемые разборки. Серхио Рамос сбил Месси в центре поля, получил «горчичник» и к своему ужасу заработал дисквалификацию на ответную встречу.

Через неделю, третьего мая, в Барселоне на «Ноу Камп» состоится четвертая встреча El Clasico. В ответном поединке Моуриньо будет вынужден играть без Рамоса и Пепе в обороне. Видимо, придется нажать на атаку, ведь «Реалу» надо будет забить минимум два гола. Резерв в нападении у Мадрида есть – Игуаин, Кака и Бензема.
Чем завершится суперсерия – мы все скоро узнаем.

 

Категория: Лига чемпионов

Нет Комментариев