Летняя трансферная кампания «Шахтёра»

10 Август 2013

Одной из самых активных команд на летнем трансферном рынке стал донецкий «Шахтёр». При этом, горняки не только покупали, но и продавали, заработав на трансферах Фернандиньо и Мхитаряна 67,5 млн. Главными приобретениями дончан традиционно стали бразильские футболисты. Кроме Веллингтона Нема и Фреда команду пополнили два сборника — опорный полузащитник Фернандо и атакующий хав Бернард. Выиграв ожесточённую борьбу за последнего, руководство «Шахтёра» заплатило 25 млн евро.
Кроме четырёх бразильцев в команду пришли аргентинец Факундо Ферейра и украинец Александр Воловик. Кроме того, в последнее время с командой связывают имя Евгения Хачериди.
Если подробно рассмотреть состав горняков, то невооружённым глазом видно перенасыщение в команде. Набралось футболистов на две команды. И оправдает ли себя бразильский вектор развития? Уже травмировались Фернандо и Нем, и если первый уже приступил к пробежкам, то второй может выбыть до конца года.
А что с выпускниками академии? Пока на поле выходит Гречишкин, ставший автором победного гола в матче сИльичёвцем. Но есть опаска, что это всё только до возвращения в строй Фернандо. Даст ли Мирча Луческу шансБолбату и Гришину, которые замечательно проявили себя на летних сборах, или перспективная молодёжь опять затеряется в арендах?
И главный вопрос: станет ли основным форвардом Ферейра? Смогут ли его принять бразильцы, или ставка будет и дальше делаться на Адриано. Посмотрим, ведь у мистера Луческу наверняка есть план, иначе бы он не делал этих приобретений.

 

На сегодняшний день резко возросла необходимость в быстровозводимых зданиях различного назначения. Это касается практически всех сфер производства. Особой популярностью пользуетсяпроизводство сэндвич-панелей. Стеновые и кровельные сэндвич-панели прочно заняли эту нишу.

 

Категория: Информация

Нет Комментариев