Летний разлив

7 Июль 2012

Поразительно, с какой скоростью развиваются события в нашем футболе. Не успели мы пропустить через себя информацию про новый лимит легионеров, как нежданно-негаданно 12 команд первого и второго дивизионов прекращают свое существование.

Финансовый коллапс.

Среди этих самых испарившихся клубов такие коллективы, как Нижний Новгород, Сатурн, Динамо Брянск, Торпедо Владимир Истра, Фаюр( Беслан), Мостовик – Приморье и другие. Причина до невозможности проста – отсутствие финансов. Почти во всех перечисленных команд есть большие задолженности по зарплатам. Игроки проводили по полгода без выплаты заработной платы. Оно и понятно: в среднем размер бюджета у этих команд равен 60-70 миллионам рублей. Вы только вдумайтесь в эти цифры. Какая футбольная «стратификация» получается. Но, тем не менее, руководители клубов успевают строить себе загородные дома и покупать дорогие машины. Мы говорим о махинациях в Премьер – Лиге, когда вся страна просто гибнет от безысходности. Мы настолько беспомощны, что все пытаемся прикрыть Газпромом. Да не будет в этой стране классной сборной и вообще никакого футбольного парадайза тоже, пока такой бардак и полное попустительство происходят повсеместно. Сравнить нашу первую лигу с английским чемпионшипом или наши вторые лиги с аналогичными турнирами в Испании. Да им тоже непросто, но такой халатности они себе не позволяют.

Это легче всего — взять и объявить о финансовой несостоятельности, что и произошло в этих двенадцати коллективах. Другое дело – набраться мужества и попытаться выкарабкаться из создавшейся затруднительной ситуации. Зачем, к слову говоря? Завод перестал спонсировать. Закрываем. Частный предприниматель несет большие убытки. Закрываем. Там, сверху, закрывают глаза на мелочи. А с этих мелочей гниет и все остальное сверху. Так оно и будет, пока не дойдет до огрызков.

Категория: Россия, Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев