Летний биатлон, чемпионат мира 2015

23 Август 2015

Чемпионат_мира_по_летнему_биатлону_2015_в_Румынии

Более четырёх месяцев прошло с последней зимней биатлонной гонки, а потому любители «лыжной стрельбы» успели соскучиться по главным героям заснеженных трасс. Но уже в конце августа их ожидает турнир, который напомнит зимние битвы на лучших европейских и американских трассах. На чемпионате мира по летнему биатлону мы не увидим снега, но лыжи и винтовки будут! Турнир, который в 2015 году пройдёт в румынском городе Чейле-Градистей, стартует 28 августа и продлится три дня. За это время сильнейших выявят взрослые спортсмены и юниоры. В программе соревнований самые интересные дисциплины: спринты, гонки преследования, и, конечно же, любимые миллионами эстафеты.

Команду Российской Федерации на чемпионате мира по летнему биатлону представят спортсмены, которые мало известны широкому кругу фанатов. И, тем не менее, 12 биатлонистов сделают всё возможное для того, чтобы достойно представить честь своей страны.

Чемпионат мира по летнему биатлону 2015: состав сборной России

В женских гонках со стороны нашей державы примут участие Ксения Пляскина, Ирина Голубченко, Лариса Надеева, Мария Авдеева, Ольга Калинина и Екатерина Авакумова.

На мужские старты под триколором выйдут Александр Огарков, Сергей Корастылёв, Александр Чернышёв, Павел Магазеев, Сергей Клячкин и Александр Мингалёв.

В общей сложности в ходе планетарного первенства будет разыграно 10 золотых, серебряных и бронзовых медалей. Два комплекта наград участники распределят между собой по результатам эстафет, которые состоятся уже на старте состязаний.

Чемпионат мира по летнему биатлону 2015 года в Румынии: расписание турнира

Первенство стартует 28 августа. В этот день, как уже было сказано выше, спортсмены выявят сильнейшие команды в эстафетах у юношей и у взрослых. В субботу, 29 августа биатлонисты откатают спринтерские забеги. Сначала это сделают женщины, затем мужчины, а далее — юниоры и юниорки. В завершающий день турнира, 30 августа, публика увидит гонки преследования. Первыми на трассы выйдут молодые спортсмены, а затем их взрослые коллеги.

Дисциплина Дата гонок Время начала гонок (мск)
Смешанная эстафета (юниоры) 28 августа  11:00
  Смешанная эстафета 28 августа  14:00
  Спринт 7.5 км, Юниорки 29 августа  10:45
  Спринт 10 км, Юниоры 29 августа  13:00
  Спринт 10 км, Мужчины 29 августа  17:30
  Спринт 7.5 км, Женщины 29 августа  15:30
  Гонка преследования 10 км, Женщины 30 августа  15:00
  Гонка преследования 12.5 км, Мужчины 30 августа  16:00
  Гонка преследования 10 км, Юниорки 30 августа  11:00
  Гонка преследования 12.5 км, Юниоры 30 августа  12:00

К сожалению, на летнем чемпионате мира по биатлону не выступят признанные лидеры биатлонной сборной Российской Федерации. При этом стоит сказать, что ряд стран выставили составы, приближённые к боевым. Это, в частности касается украинской дружины, а также некоторых других стран. То есть у наших резервистов будет шанс проявить себя на фоне ведущих биатлонистов планеты. А Шипулин и компания пусть хорошо отдыхают и готовятся к борьбе за медали на зимних стартах.


Последние статьи

Нет Комментариев