Легендарный полуфинал

24 Ноябрь 2013

Исторический матч полуфинала Лиги чемпионов 1997/1998 Динамо Киев – Бавария.

Первый матч одной из величайших футбольных битв в истории Лиги Чемпионов проходил в столице Украины – Киеве. Погода была отличной, так как происходило это действо в апреле месяце. Команда Динамо Киев считалась сенсационной, так как впервые прошла так далеко, в полуфинал Лиги чемпионов. Но это считалось таковым в виду того, что перед этим киевляне обыграли гранда мирового футбола – испанский Реал Мадрид. Удивительным было то, что украинский клуб сыграл в первом матче 1-1 на Сантьяго Бернабеу, а в домашнем матче вовсе обыграл королевский клуб со счетом 2-0. Самое интересное, что, по мнению специалистов, это была не просто спортивная удача, а тот факт, что Динамо Киев играло сильнее и честно заслужило уверенную победу.

Матч против Баварии начался довольно удачно, так как к 15 минуте первого тайма уже было несколько голевых моментов у киевлян. И на 16 минуте ни кто другой, как Андрей Шевченко, открыл счет после выхода один на один с Оливером Каном. Невероятно точную передачу ему отдал Валентин Белькевич. Уже к середине второго тайма киевлянам удалось увеличить свое преимущество с помощью забитого мяча Александра Хацкевича. При этом Динамо продолжало играть на кураже и не реализовывало момент за моментом. Выход сам один на один не реализовал Косовский. Казалось бы, что счет должен стать 3-0 после прохода по центру Сергея Реброва, но немного не хватило удачи, так как поле находилось не в самом лучшем состоянии. К концу первого тайма ничего не предвещало беды для Динамо, но Бавария все же смогла сократить разрыв до одного гола. Со штрафного с метров 40 они забили гол, причем Александр Шовсковский не очень уверенно сыграл в рамке ворот. Он сначала не видел мяча, а потом уже было поздно, несмотря на то, что «круглый» катился по земле.


После первого тайма Киев начал наращивать преимущество во владении мячом. В одной из атак Косовский прошел в штрафную соперника. После удачного рикошета от защитника, он смог переправить мяч в сетку, и счет стал 3-1.Казалось, что Динамо выиграет 4-1, но, не забив еще несколько раз, киевляне пропустили. Опять со штрафного забил Эффенберг, который филигранно обвел стенку невероятным ударом. Шовковский опять был не готов. Второго гол тоже целиком на совести украинского голкипера. Самое плохое развитие для Динамо произошло на последних минутах, когда Янкер переиграл Головко и с помощью длины ног заколотил мяч в сетку – 3-3.
Матч получился выдающимся во всех планах и вошел в историю как один из самых ярких и непредсказуемых.


Последние статьи

Нет Комментариев