ЛЧ к нам приходит

16 Декабрь 2013

Сегодня состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Чемпионов.  Этот год обещает быть не менее интересным, чем тот, который принес нам немецкий финал.

Начнем обо всем по порядку. Немецких пар не образовалась, хотя вероятность быть достаточно высокой, учитывая, что в плей-офф попали четыре  команды из Германии.   Слепой жребий образовал следующие пары.

Манчестер Сити – Барселона. Уже это пара могла бы претендовать на звание финальной пары, но команды Мартино и Пеллегрини вынуждены сойтись уже на стадии 1/8. МаниСити выглядит в этом сезоне очень убедительно и качественно.  Банда Пеллегрини с лихостью снимает скальпы с любых соперников в чемпионате Англии и готова продолжить это занятие в Лиге Чемпионов. Того же не скажешь о Барселоне, которая последние два года не блещет. Команда не феерит и к тому же сейчас играет без своего лидера Лионеля Месси, который к февралю вернется точно. Пока за аргентинца отлично справляется бразилец Неймар, но одного таланта не хватит, чтобы пройти английскую машину.  У Мартино есть время, чтобы встряхнуть своих парней, а то может все закончится плачевно.

Олимпиакос – Манчестер Юнайтед. Пожалуй, самая сглаженная пара в 1/8.  Моейсу просто не простят, если команда не пройдет в следующую стадию, а Олимпиакос, в свою очередь, будет рвать землю, чтобы это достижение не далось так просто англичанам. Греческий клуб за последние несколько лет прилично возмужал и теперь способен цепляться в каждом матче. В этой паре все может разрешиться или очень быстро, или, наоборот, получится крайне интересно.

Милан – Атлетико. Итальянский клуб, к сожалению, явный аутсайдер этой пары. И причин на это несколько. Милан играет очень невыразительно, словно продираясь сквозь европейские заросли. И если бы не фортуна, то на их месте играл бы сейчас Аякс. Но футбольный Бог доверяет Аллегри и каждый раз дает ему новый шанс. Другое дело, что Атлетико просто катастрофически сильнее Милана сейчас. Команда Симеоне разрывает всех и вся, и конца этому пока не видно. Милану нужно попытаться победить дома, а в Испании ждать очередного чуда. Возможно, этим чудом станет японец Хонда.

Байер – ПСЖ. Байеру предстоит хорошая проверка на прочность. Что уж говорить, попасть на ПСЖ не пожелаешь никому, но немцы понимали, что иного просто не может быть. На этой стадии нет слабых соперников. Нужно попытаться дать бой команде Блана в первой игре и рассчитывать на промашки со стороны французов в Париже. ПСЖ редко делает осечки.

Галатасарай – Челси. Встреча старых соперников и приятелей.  Противостояние тренеров М-М сулит хорошее зрелище. «Синие» без вопросов должны проходить дальше, оставляя турков с их куражом на этой стадии. Только предварительно Моуриньо должен показать своим подопечным запись с матча против «Ювентуса».

Шальке – Реал.  Что и говорить, не повезло гельзенкирхенцам. В каком бы состоянии ни был Реал, против команды Анчелотти у немцев нет никаких шансов. Реал однозначно пройдет дальше, только вот в какой форме это произойдет станет ясно в конце марта.

Арсенал – Бавария. Самая  любопытная пара этой стадии. И не повернется язык назвать  Баварию явным фаворитом. Как раз-таки нет.  Арсенал чрезвычайно хорош в этом сезоне, но его может подвести неопытность и боязнь соперника. Венгеру нужно поработать над  этим и еще желательно приобрести пару защитников в зимнее трансферное окно. 6 мячей от МанСити – неприятный звонок в адрес француза. Бавария есть Бавария, тут нечего прибавить или убавить.

Боруссия Дортмунд – Зенит. Если бы этот матч состоялся завтра, то не было бы сомнений в победителе. Но все же остается надежда, что Зенит возьмется за ум, и за зиму в команде произойдут перемены.  Причем как кадровые, так и психологические. Пора уже питерцам прекратить с таким отношением к делу.  Иначе  дортмундцы разовьют успех австрийцев и покатят питерский клуб по накатанной. Играть с немцами можно и нужно, но именно играть, как это делает бразилец Халк. К февралю должен восстановиться Данни, должны быть сделаны еще приобретения, особенно в защиту.  Не спроста же фортуна повернулась лицом к Зениту в этом сезоне.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев