Кубок Митропа. Турниры, которых нет

24 Май 2012

Вся история европейского клубного футбола основана на Лиги чемпионов (Кубке Чемпионов) и Кубке УЕФА (Кубок Ярмарок). Но это даже не самые первые и старые турниры. Некоторые турниры, которые Лига чемпионов затмила, также проводились в европейских странах на регулярной основе, но среди болельщиков не пользовались особым вниманием. Успехи в этих турнирах значились только для самого клуба-победителя.

Кубок Митропа, самый старый футбольный турнир. Проводился с 1927 года по 1940. В нем участвовали клубы центральной и восточной Европы. Эти страны тогда были сильнее западных. Австрия и Венгрия не раз были сильнейшими командами мира. И вот эти сильнейшие страны разыгрывали клубные кубки. Венгерский «Ференцварош», чешская «Славия», Аустрия оставили заметный след в итогах турниров. Даже итальянцы смотрелись уныло, хоть их клубы и были в призерах, но сейчас они также не известны, как и сам кубок. Это был самый сильный турнир в Европе.

В 1955 году турнир возобновился, но престиж упал ниже футбольного газона. Клубы даже участвовать не хотели. Разве что от скуки и от непопадания в Кубок чемпионов они соглашались там сыграть. Побеждали малоизвестные клубы. В 1980 турнир приобрел новый формат. К участию допускали клубы-победители не высших, а вторых дивизионов стран центральной Европы. Это самый крупный турнир среди низших лиг. Позже ушло финансирование и сам турнир.

Наметился переезд? Если вам требуется перевезти вещи из пункта А в пункт Б при этом вы хотите сэкономить, тогда предлагаем вам грузовое такси газель. Низкие цены перевозки, аккуратность при погрузке, оперативность — главные преимущества.

Категория:



новости по теме


Нет Комментариев