Кубок Короля

22 Апрель 2014

Кубок Короля в Испании в этом году схлестнул двух самых непримиримых соперников страны. В финальном матче турнира играл Реал Мадрид и Барселона.

Финальный матч получился именно таким, каким должен быть матч такого уровня. Обе команды не хотели уступать и играли максимально строго. В отсутствие Криштиану Роналду «Реал» сыграл очень образцово в обороне и на один гол оказался удачливее своего соперника. В этом историческом противостоянии побед и поражений у обоих клубов было поровну, теперь же Реал вырвался вперед.

Сливочные настолько строго играли сзади, что игроки Барселоны просто не знали, что им делать у штрафной соперника. Анчелотти построил игру на быстром выходе из обороны. И уже в первой тайме это принесло успех его команде.  Быстрая контратака в исполнении сливочных привела к забитому голу. Аргентинец Ди Мария вывалился один на один с Пинто и не оставил последнему шансов. После этого команды обменивались моментами, но Реал был гораздо ближе к тому, чтобы удвоить преимущество. У Барселоны игра в атаке совсем не клеилась, и только изредка Касильяс вступал в игру.

Второй тайм проходил по похожему сценарию, но Барса стала больше прижимать соперника. У Реала в этот вечер был великолепен Бэйл. Именно Бэйл имел несколько стопроцентных моментов для того, чтобы забить второй гол для своей команды. Однако на исходе 68 минуты матча Барса забила-таки свой гол. После подачи углового молодой защитник Бартра оказался проворнее всех в штрафной. За ним не уследил Пепе. После этого Барса вдохновилась и усилила натиск. Но все тот же Бэйл не мог так просто уйти в этот вечер. Именно ему предстояло стать героем этой встречи. Его слаломный проход на 85 минуте еще долго будет мелькать перед глазами игроков Барсы и ее болельщиков. Совершив свой фирменный прорыв по бровке, Бэйл легким касанием закатил мяч в ворота. И даже в штанге Неймара буквально через несколько минут есть что-то роковое. В этот вечер должен был победить Реал.

Этот трофей стал первым для Анчелотти. И можно сказать, что эта победа стала как бы отражением плодов работы итальянского специалиста. Анчелотти своей проделанной работой заслужил этот трофей. Первый, не столь значительный, но все равно приятный. Нынешний Реал вызывает симпатию у всех. Команда окрепла, стала играть мудрее и организованнее. У команды появился собственный яркий стиль. Все это — четко налаженная работа Анчелотти. Игроки превосходно выполняют все, что задумывает их тренер. В это игре особенно отчетливо было видно, как Реал последовательно выполнял план на игру. И нужно отметить работу всего тренерского штаба. Команды выглядит единым целом, что является самым главным в любом коллективе. Реал заслуженно победил!

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев