Кубок Испании

31 Январь 2014

В Кубке Испании сложилась интересная картина.  И Реал, и Барселона, и Атлетико прошли в полуфинал турнира, а это значит, что по крайней мере одна супер пара будет уже на этой стадии.

Радует, что этот турнир грандами Ла Лиги не сбрасывается со счетов, как это можно наблюдать в других европейских чемпионатах. Испания в этом плане стоит особняком. И все три лидера чемпионата сконцентрированы, в том числе и на Кубке.

Увереннее всех прошла в полуфинальную стадию Барселона, которая не оставила шансов Леванте в обеих встречах. Общий счет – 9:2 в пользу каталонцев.  Атлетико и Реал были скромнее. Реал – так вообще сподобился только на две победы с общим счетом 2:0. Полуфинальные пары будут определены после завершения игры Расинг-Реал Сосьедад. Но одно уже можно сказать – финальная встреча обещает быть очень яркой.

«У нас хорошие результаты в последнее время, потому что в последнее время мы играем более естественно. Прежде всего, это заслуга большой работы, которую мы проделали в последние месяцы. Игроки в такой обстановке чувствуют себя более комфортно, поскольку они большие профессионалы. Каждый день все игроки тренируются очень хорошо и они сосредоточены на своей работе. Это является ключом к нашей хорошей форме». Прекрасная игра в обороне вселяет во всю команду уверенность. Мы нашли нужный баланс, потому что вся команда упорно работает, чтобы быстрее отвоёвывать себе мяч у соперника. Прогрессируют центральные защитники. Пепе, Начо, который сегодня проявил себя с лучшей стороны, и Серхио Рамос играет хорошо. Думаю, это и есть причина наших успехов. Рекорд Касильяса? Это фантастический показатель для Икера, и это заслуга всей команды. Для Икера, который находится в специфической ситуации, этот рекорд как нельзя кстати. Он не потерял уверенность в себе, показывает большой характер и является примером для всех нас. Касильяс заслужил этот рекорд, но я думаю, что это вознаграждение за общую работу команды» – говорит Анчелотти об успехах своей команды.

«Кубок – это турнир, который приносит нам много радости, мы уважаем его, как уважали товарищеские матчи в Перу и Аргентине. У нас есть желание победить – мы выходим на поле для того, чтобы выиграть в самом блестящем стиле», — отвечает своей репликой Диего Симеоне. Что значит победа в Кубке для Барсы – понятно без слов. И все же шансы в этом розыгрыше у всех абсолютно одинаковы.

 


Последние статьи

Нет Комментариев