Кто на новенького?

5 Июль 2012

Вчера завершилось очередное заседание исполкома РФС, на котором было объявлено, что имя нового тренера сборной будет известно только 3 сентября. Сборная не будет иметь толком игровой практики летом, некому будет сделать какие-то наметки в преддверие отборочного цикла к чемпионату мира в Бразилии. Так ли на самом деле?

Новость номер 1.

Из кулуаров РФС просочилась новость, что, мол, контракт с новым тренером был подписан как раз на днях. Так, по мнению некоторых высокопоставленных людей, сказал лично Виталий Мутко. Кто встал у руля сборной, по какой схеме было подписано соглашение, никто не знает. По словам Вячеслава Колоскова, эта информация абсолютно достоверна, но подробностей никто не знает. Лично Мутко не мог оформить соглашение, так не являет ни президентом, ни даже членом исполкома РФС. Но разбрасываться такой информацией, согласитесь — полное малодушие.

Как бы чего не…

В последние дни активно мусолилась тема с приглашением на пост рулевого сборной итальянского тренера Фабио Капелло. Даже называлась дата, 5 июля, когда бывший тренер сборной Англии должен был прилететь на переговоры в Россию. Действительно ли это произошло? Если да, и в тайне был подписан контракт, то не сносить головы ни Мутко, ни Капелло. Его просто затравят. И вообще пора бы отбросить в сторону эти игры с иностранными тренерами. Раздули из этого Капелло мыльный пузырь величиной с валун и только об этом пишет. При всем уважении к итальянцу, не способен сейчас ни один иностранец выправить дела в сборной. Нужен отечественный специалист, который знает всю подноготную нашего футбола, его слабые и сильные стороны.

Эта история с подписанием контракта не может не вызывать недоумения. Сливать в массы такое попусту не стали были. А если это случилось на самом деле, то большего неуважение ко всем проявить нельзя было. Поставьте нас в известность, господин Мутко.

Категория: Россия, Статьи
Теги: Метки: , , ,

Последние статьи

Нет Комментариев