Кто из футболистов курит?

25 Февраль 2015

Курение, как известно, — враг здоровья. Однако далеко не всегда вредная привычка оказывается губительной для карьеры спортсменов. Футблоггер.ру отмечает, что привязанностью к никотину страдали многие известные личности, которые сумели добиться высоких результатов в футболе. Сегодня мы решили рассказать нашим читателям, кто из футболистов курит.

Лев Яшин

Самым заядлым курильщиком из людей футбольного мира считается Лев Яшин. Лучший вратарь в истории, по слухам, мог выкуривать до 40 сигарет в день, однако это не помешало ему стать единственным кипером, которому покорилась наивысшая индивидуальная награда — Золотой мяч.

Лев_Яшин

Зинедин Зидан

Великий Зизу никогда не считался полузащитником с выдающимися физическими показателями. Он относительно медленно бегал и не мог похвастаться выносливостью. Но чудеса техники и качество мышления, которые француз показывал на поле, заставляли фанатов восхищаться его игрой. Ещё несколько лет назад нас радовала Лига чемпионов матчи которой регулярно дарили нам радость встречи с французским футбольным Богом. Возможно, если бы экс-лидер Реала бросил курить, он смог бы добиться ещё более высоких результатов.

Курящий_Зидан

Фабьен Бартез

Напарник Зидана по сборной, наверняка, прятался вместе с ним по раздевалкам для того, чтобы иметь возможность сделать затяжку украдкой от главного тренера. Конечно же, для вратарей склонность к табакокурению имеет меньшее значение, чем для полевых игроков, но такая страсть вряд ли благотворно влияет на общую спортивную дисциплину в команде. Злые языки утверждают, что в молодости Фабьен Бартез покуривал не только сигареты, но и более весёлые вещества. Надо сказать, что его действия в воротах изредка напоминали поведение не совсем трезвого человека. В целом же в своё время это был один из лучших киперов Европы.

Курящий_Бартез

Марио Балотелли

Размышляя над тем, кто из футболистов курит, первым делом приходит в голову форвард Ливерпуля Марио Балотелли. У темнокожего итальянца всегда были проблемы с дисциплиной, поэтому удивляться здесь нечему: Марио всегда будет делать только то, что ему хочется — в этом изюминка его своеобразного характера.

Курящий_Бало

Константин Зырянов

Было бы обидно не увидеть в этом списке россиян, но ситуацию спас Зырянов. Отечественный футболист не раз был замечен папарацци с сигаретой, но разве кто-то может сказать, что он не звезда футбола?

Курящий_Зырянов

Димитр Бербатов

Знаменитый болгарин запомнился любителям футбола не только своей высококлассной игрой, но и тем, что многие считали его иконой стиля. Как можно заметить по фотографии, приведённой ниже, сигарета в зубах практически идеально дополняет образ нападающего.

Курящий_Барбатов

Список курящих футболистов можно продолжать долго. Роберто Карлос, Роналдо, Хави Алонсо, Уэйн Руни, Херард Пике, Дарио Срна, Месут Озил и даже Лионель Месси — все эти люди хотя бы раз были замечены с сигаретой. Как видим, данное увлечение не стало фактором сдерживания их профессионального развития, а значит, настоящий талант нельзя загубить никотином.


Последние статьи

Нет Комментариев