Кто будет тренером Милана?

18 Февраль 2015
Галиани

Галиани, кто будет тренером Милана?

Итальянская Серия А утонула в финансовом недостатке уже достаточно давно и едва ли эта проблема решится скоро. Отдельные команды всё ещё пытаются добиваться успехов не только в родном первенстве, но и на международной арене, однако выглядят эти потуги неубедительно. Есть и такие клубы, которые регулярно заявляют о скором возрождении былого величия. Впрочем, громкие обещания, как показывают Последние новости,  расходятся с результатом. Один из таких грандов — Милан.

В настоящее время дружина Филиппо Индзаги занимает в турнирной таблице одиннадцатую позицию. Из национального Кубка «россонери» уже выбыли, а о Европе с такой игрой можно не мечтать даже в следующем сезоне. Перед полным провалом в кампании 2014-2015 была нестабильность в предыдущих чемпионатах. После того, как из Милана уехал Карло Анчелотти, победная эпоха закончилась. Периодически были просветы, когда клубом руководил Аллегри, но у него не было достойного кадрового резерва для того, чтобы добиваться высоких результатов. Леонардо, Зеедорф, Индзаги — все эти персоны останутся в истории «красно-чёрных», но вряд ли их будут вспоминать в позитивном ключе, как тренеров. Супер-Пиппо подытожил смуту Милана и, скорее всего, ему на тренерской должности тоже осталось теплиться недолго.

Анчелотти

Сейчас наступил тот момент, когда руководство клуба могло бы отпустить Индзаги вместе с несбыточными мечтами о Лиге Европы. Следующий наставник мог бы приняться за строительство новой команды, не оглядываясь на результат. Для свободы действий у него — уйма времени. А уже в следующем сезоне, пополнившись несколькими исполнителями хорошего (не высочайшего) уровня, можно было бы приступить к борьбе за зону Лиги Чемпионов. Ведь не так уж сильны соперники. Да, есть Ювентус, который в Италии считается грандом, причём давно не считается таковым в Европе. Следует признать, что с туринцами сложно воевать за чемпионство, но остальные команды вполне по зубам Милану даже с нынешним составом.

Индзаги

Конечно, отыскать неплохого менеджера посреди сезона — задача не из простых, однако ради возрождения великого клуба совершить попытку стоит. Если же летом активно поработать на траснферном рынке, то о «красно-чёрных» заговорят уже осенью. До недавнего времени эксперты говорили о том, что в Италии есть две силы — Ювентус и Рома, но «волки», упорно сдают свои позиции. Почему бы новому наставнику не воспользоваться моментом и не занять своё место на вершине? Вот только кто будет тренером Милана — вопрос.


Последние статьи

Нет Комментариев